Полицейские Эквадора конфисковали более полутора тонн кокаина в Pichincha и Manabí

Эквадорская полиция конфисковала тонну наркотиков, спрятанных в грузе деревянных досок для конструирования мебели – товар был подготовлен для отправки из Кито в итальянский город Милан. Сотни свертков с хлоргидратом кокаина были найдены в минувший четверг, сообщил вчера начальник отдела по борьбе с производством и распространением наркотиков провинции Pichincha Marcelo Tobar. Он добавил, что полицейскими обнаружены также документы, доказывающие, что это была уже четвертая подобная отправка и ориентировочная стоимость конфискованного наркотика на черном рынке составляет USD 40 млн. В ходе оперативного мероприятия задержали одного эквадорца, другому, являющемуся непосредственным представителем экспортера товара, удалось скрыться, объяснил чиновник журналистов.

В 2009 году в Эквадоре сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять 68 тонн наркотика, включая 64 тонны кокаина – это рекордное количество является результатом слаженной работы всех сотрудников антинаркотического отдела, а также работе с информаторами, по утверждению руководства полиции.

Кроме этой находки в провинции Pichincha, сотрудники антинаркотического отдела конфисковали еще полтонны кокаина в провинции Manabí. Наркотик спрятали в замороженной рыбе в порту города Manta, груз должен был отправиться на днях в Европу. Ориентировочная стоимость изъятого кокаина составляет более USD 30 млн.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito