Арестованы обвиняемые в жестоком убийстве в эквадорском городе Yaguachi

Задержано шесть человек, обвиняемых в похищении и жестоком убийстве супругов Manuel Maridueña и Mayra Aguilar 5 сентября 2010 года, судья выдал ордера об их аресте. Как сообщил прокурор Yaguachi, Xavier Manzanillas, трое из шести задержанных признались, что причиной совершения этого ужасного двойного преступления было обычное ограбление, но расследование еще не закончено. 

Подписав приказ о предварительном задержании Kevin Barros Cisneros, Fausto Romero Montero, Armando Romero Montero, Byron Mora Zambrano, Iván Vallejo Fuentes и Daniel Ramírez Castro, судья по уголовным делам города Milagro, Antonio Letamendi, заметил, что заявления о применении пыток несколько преувеличены. Прокурор Manzanillas сообщил журналистам, что, согласно предварительным данным и показаниям некоторых из преступников, ограбление было запланировано за две недели до его совершения. Грабители приехали в Yaguachi в 20:00 и ждали потерпевших до 03:00, когда те  вернулись домой из Milagro. По словам прокурора, задержанные настаивают, что не собирались убивать мужа и жену, они просто хотели украсть у них USD 6 -8 тысяч, которые пара, согласно сведениям преступников, должна была привезти с собой.

Эти показания были представлены вчера судье города Milagro в ходе предъявления предварительного обвинения и решении вопроса об аресте. Сами преступники были задержаны в минувшее воскресенье. Судебное заседание началось с задержкой, так как родственники окружили транспортные средства, на которых доставили обвиняемых, и требовали освободить задержанных, родные считают их невиновными в двойном убийстве. Так как разъяренные родственники готовы были освободить шестерых арестантов силой, полицейским пришлось призвать на подмогу военных, размещенных в этом кантоне. Обе улицы, ведущие к суду, были перекрыты. Тем не менее, родственники продолжали в отдалении кричать и размахивать плакатами с требованиями прекратить злоупотребления и ложные обвинения простых людей.

После судебного заседания арестованные были отправлены в тюрьму Гуаякиля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito