За оскорбление Президента Эквадора задержан его сосед

Юноша 22 лет был задержан сотрудниками Уголовной полиции около часа ночи в минувшую субботу якобы за выкрикивания оскорблений в адрес Рафаэля Корреа, но судья не усмотрел оснований для ареста. Молодой человек Pablo Mena Zambrano является соседом эквадорского Президента в квартале Lomas de Monteserrín на севере столицы, он говорит, что ничего не помнит, был пьян, уснул и проснулся в полицейском участке. Но полицейские, доставившие бузотера в участок, показали, что с 22:00 тот стоял напротив дома Президента и обзывал Корреа разными обидными и оскорбительными словами.

Военные, дежурившие около дома Президента, молодому человеку не препятствовали. После того, как юноша устал от обзывания Рафаэля Корреа, в квартале воцарилась тишина и он ушел домой, а позднее прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и задержали соседа за хулиганство.

Днем в воскресенье задержанного соседа доставили в суд для решения вопроса о дальнейшей его судьбе, однако судья по уголовным делам Santiago Coba приказал молодого человека освободить, так как прокурор Patricio Navarrete не смог доказать факт совершения тем преступления.

Адвокат задержанного заверил, что если в этом возникнет необходимость, Mena извинится  публично перед Рафаэлем Корреа. Сам молодой человек и его родственники предпочли не комментировать инцидент. Один из полицейских сообщил, что юридический секретарь администрации Президента Alexis Mera приезжал в участок утром.

Квартал, где расположен дом Президента, состоит из частных домов, около жилища Рафаэля Корреа дежурят круглосуточно трое военных, а закрытый решетками въезд непосредственно в квартал охраняется сотрудниками частной службы безопасности.

Pablo Mena стал одним из семи эквадорцев, которые были задержаны за оскорбление главы государства с 2007 года. Mauricio Xavier Ordóñez арестовали в окрестностях авиабазы Кито в июне 2007 года, а Jaime Péndola и Melisa Rivera в декабре 2008 года в Salinas. Другими молодыми людьми, обвиненными в оскорблении Рафаэля Корреа, стали Giancarlo Zunino и Félix Pilco, которых даже продержали некоторое время в тюрьме – они назвали Президента неприятным человеком в октябре 2009 года.

9 января 2010 года сам Рафаэль Корреа в Vinces велел задержать Pedro Almeida, а 27 января 2010 года в Machala был задержан Carlos Julio Solano – оба обвинялись в том, что оскорбили Президента, показывая в его адрес неприличные жесты.

Еще в декабре 2009 года Президент Корреа заявил, что у него тоже есть достоинство, он заслуживает уважения и не позволит оскорблять себя. Согласно статье 230 Уголовного кодекса Эквадора, за угрозы, оскорбления и обидные высказывания в адрес Президента Республики виновному может грозить тюремное заключение на срок от шести месяцев до двух лет, или штраф от USD 16 до 77. Данный норматив был введен в УК еще во времена военной диктатуры.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito