Обнаружен кокаин на борту самолета компании LAN

Следователь отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Jorge Solórzano, сообщил, что в минувшую субботу шесть килограммов кокаина были обнаружены в туалете самолета авиалинии LAN, следовавшего по маршруту Лима (Перу) – Гуаякиль (Эквадор) – Нью-Йорк (США).

Самолет рейса №1630, на борту которого находилось 39 пассажиров, был задержан на более чем шесть часов в гуаякильском международном аэропорту José Joaquín de Olmedo. Информация об обнаружении подозрительного свертка, спрятанного в одном из туалетов на борту, поступила после приземления в Гуаякиле. После проведения проверки были изъяты пять килограммов хлоргидрата кокаина, завернутые в пакет, в котором также находились чьи-то брюки и рубашка. После изъятия наркотика пассажирам и членам экипажа позволили продолжить полет. Эквадорский следователь пояснил, что на находившихся в самолете людях и в их багаже не было обнаружено каких-либо следов наркотика, поэтому задерживать никого не стали.

Представители авиалинии LAN отказались от официальных заявлений прессе, но одна из сотрудниц, попросившая не называть ее имя, подтвердила, что информация об обнаружении на борту самолета наркотика поступила от экипажа, хотя эквадорские следователи об этом не упоминают.

Всего из Лимы следовало 139 пассажиров, но 100 из них вышли в Гуаякиле, проверить и допросить их не удалось. Вероятно, кто-то из них и спрятал наркотик в туалете самолета, побоявшись вынести его ввиду усиления в аэропорту Гуаякиля антинаркотического контроля после случая с бывшим эквадорским футбольным арбитром Byron Moreno, задержанным в США и прилетевшим из Гуаякиля. 

Solórzano сообщил, что в настоящее время сотрудники отдела антинаркотического контроля проверяют при помощи специально обученных собак каждого пассажира и весь багаж.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito