Колдуна пытали и убили в эквадорской провинции Эсмеральдас

Шесть человек, как установило предварительное расследование, подверглись пыткам и после были жестоко убиты в провинции Esmeraldas, согласно одной из основных версий, вследствие проведения сатанинского обряда.

Потерпевшие были найдены на рассвете минувшей субботы, в местечке Wínchele, в 17 километрах от столицы провинции и в 200 метрах от основного шоссе Esmeraldas-Quinindé - Santo Domingo. Местные жители показали, что слышали около двух часов ночи, по меньшей мере, десять выстрелов из  огнестрельного оружия. В 700 метрах от места, где нашли тела, располагается автозаправочная станция и находившиеся там охранники также услышали звуки выстрелов и сообщили в полицию. Когда патрульные машины прибыли на место предполагаемого происшествия для проверки, полицейские нашли в поле шестерых мертвых мужчин. Все они лежали лицом вниз, со связанными за спиной проволокой руками, на телах имеются следы пыток, у каждого огнестрельное ранение в височную часть головы.

Хотя пока сотрудники правоохранительных органов не высказали официальной версии о произошедшем, жители данного района опознали одного из погибших. По их словам, это местный шаман Víctor Reyes Delgado, практиковавший колдовство и занимавшийся спиритизмом и изгнанием злых духов из людей в окрестных деревнях. До вчерашнего вечера были опознаны еще трое из шести тел, один из них в прошлом году задерживался за кражу.

Один из крестьян вспомнил, что около 17:00 накануне в пятницу два транспортных средства, такси без номеров и белый автомобиль Hyundai , подъехали к одному дому неподалеку от места, где были найдены тела. Он также показал, что пострадавшие были незнакомыми ему людьми, приехавшими в эту местность недели две назад очистить землю сеньоры Emma Hidalgo, каждую ночь они проводили какие-то ритуалы внутри дома.

В доме были найдены несколько предметов для проведения ритуалов: тексты молитв, гадальные карты, еще горевшие свечи, изображение африканского демона, известного как San Cipriano, антагониста католического святого. Как показали суеверные местные жители, все эти предметы используются колдунами для наведения порчи и сглаза.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito