Всплеск преступности в эквадорском городе Манта

Невзирая на введенное чрезвычайное положение и усиленные воинские патрули на улицах, в прибрежном городе-порте Manta провинции Manabí.  совершено за последнюю неделю восемь убийств, что вызывает серьезное беспокойство властей и граждан. Заказные убийства, нападения и торговля наркотиками – вот три основные темы, которыми пестрят местные средства массовой информации после 30 сентября.

Последнее преступление совершено в минувший четверг, 7 октября, когда восемь бандитов попытались напасть на отделение электрического предприятия (CNEL), в центре города. Данное нападение переросло во впечатляющую перестрелку между вооруженными преступниками и охранником, в результате три человека погибли – двое из числа налетчиков и военный, находившийся внутри помещения в момент ограбления – и еще два человека оказались контужены. Эта кровавая бойня поразила уже давно привыкший к высокому уровню преступности город, где с момента введения чрезвычайного положения в стране после полицейского восстания регистрируется по убийству в день.

Новый шеф уголовной полиции города Edwin Gómez утверждает, основываясь на переданных ему предшественником материалах и документах, что большинство случаев насильственных смертей в городе связано со сведением счетов между членами многочисленных преступных групп. Он пояснил, что в Manta и окрестностях действует 7 банд, ответственных за волну насилия, но новое полицейское руководство уже подготовило план по их нейтрализации, осуществление которого начнется в ближайшее время.

А всего в начала 2010 года уже 59 особо тяжких убийств зарегистрировано в Manta, Montecristi и Jaramijó. Luis Plúa, служащий Торговой палаты Manta, отмечает, что особенное беспокойство горожан и предпринимателей вызывает то обстоятельство, что грядут традиционные праздники, и рост насилия может помешать их спокойному проведению.

Agustín Intriago, член муниципалитета Совета, предложил созвать встречу представителей  городского совета и руководства правоохранительных органов города, чтобы совместно наметить мероприятия по снижению волны преступности. Он говорит, что в последнее время в Manta значительно возросла уличная наркоторговля.

Alberto Palacios, городской общественник, обращает внимание, что опасная безнаказанность наемных убийц привела к совершению большинства преступлений с применением огнестрельного оружия не под покровом темноты, а среди бела дня в многолюдных местах, что ведет к росту числа жертв среди мирного населения. Помимо смертей, преступления приводят к психологической травме для очевидцев убийств, подчеркнул он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito