Количество пропаж и похищений детей растет в Эквадоре с пугающей быстротой

Причин того, что эквадорские дети исчезают из своих домов, две – добровольный уход и  похищение. Подсчет заявлений о физическом и психологическом насилии над несовершеннолетними в семье доказывает рост этого фактора: в 2008 году подобных заявлений было подано 1 314, в 2009 году – 1 552.

Находка ранним утром в субботу 15 августа 2009 года напугала видавших виды рыбаков, вышедших на промысел в дельту реки Cojimíes, в провинции Manabí. Труп ребенка с веревкой на шее лежал в лодке, стоявшей на якоре рядом с берегом в местечке Mocoral. Никто не знал – чей  это мальчик и что с ним случилось. С прибытием полиции на место происшествия тайна была разгадана, но начался кошмар для Eduica Castañeda Plaza, которая опознала в погибшем ребенке своего пятилетнего сына Juan David. Малыш был изнасилован и задушен. Рыдающая мать показала, что она искала сына уже два дня, с тех пор, как он пропал в сельском центре Cojimíes, пообедав в столовой, в которой она работала.

Страдания Eduica из-за потери единственного сына понятны и знакомы родственникам других 1 920 несовершеннолетних, потерявшихся в 2009 году по всей стране, а также тех 1 523, которые пропали с января по август текущего года. Последний доклад отдела Национального Управления полиции, специализирующегося на работе с детьми и подростками – Dinapen – сообщает, что 190 детей пропадает каждый месяц на эквадорской территории, большинство случаев зарегистрировано в провинциях Pichincha, Guayas и Santo Domingo de los Tsáchilas.

63% маленьких эквадорцев убегают из дома сами, но Alexandra Banchón, координатор детского приюта координирующего Министерства по делам молодежи, экономической и социальной интеграции и Института по делам детей и семей (MIES-INFA) утверждает, что причины этого кроются в неблагополучных семьях, внутри которых создаются условия для побега детей из дома.
Семейное и школьное насилие – побуждающая причина для ухода несовершеннолетних. Согласно докладу Комитета по защите прав женщин стран Латинской Америки и Карибского региона, в Эквадоре отмечается тенденция жестоко обращаться с девочками, в первую очередь подростками. Это объясняет, почему из каждых 63 пропавших несовершеннолетних, ушедших из дома, 48 - женского пола, и только 15 мальчиков.

Центры защиты прав детей, созданные MIES-INFA, работают над предотвращение побега из дома несовершеннолетних эквадорских граждан, выявляя случаи как внутрисемейного, так и сексуального насилия.

Встречаются случаи, когда дети просто теряются. Alexandra Banchón приводит в пример случай, когда ребенок, бабушка которого упала в обморок на автобусной станции в Гуаякиле, даже не знал своего полного имени и фамилии, он смог только сказать, что дома его называют Negrito. Когда пришла тетя малыша, сотрудники детской службы не смогли отдать ей ребенка, так как не было никаких подтверждающих родство документов. Пришлось ждать, пока не пришла в себя бабушка мальчика.

Эта история побудила сотрудников MIES-INFA провести кампанию, чтобы родители объясняли детям их данные из удостоверения личности, оформляемого при рождении каждому гражданину страны. В Эквадоре зарегистрировано 62 000 мальчиков и девочек, 16 000 из них числятся проживающими в провинции Guayas, где каждый месяц пропадает 21 ребенок.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito