Расследование обстоятельств вывоза героина из эквадорского аэропорта продолжается

Сотрудники воздушного терминала José Joaquín Olmedo установили место, где пребывал бывший футбольный арбитр Byron Moreno в течение 20 минут, непосредственно перед посадкой на самолет компании Aerogal, следовавший в направлении города Нью-Йорк, США. Это время не зафиксировано на камерах внутреннего наблюдения аэропорта. Один из сотрудников наземной службы, Ángel Córdova, сообщил, что арбитр находился в ресторане City Bistro, расположенном в зоне предварительной погрузке. Персонал ресторана вспомнил, что Moreno взял закуску и вел себя совершенно спокойно. Córdova подчеркнул, что власти аэропорта не отвечают за действия миграционной полиции или сотрудников компании Aerogal.

Byron Moreno был арестован в аэропорту John F. Kennedy, с шестью килограммами героина высшего качества. При вылете из аэропорта Гуаякиля он прошел три этапа проверки, ни на одном из них не был задержан. При анализе записи 16 камер, следователи прокуратуры отмечают хладнокровие и ловкость, с какой бывший арбитр уклонялся от детекторов, что исключает его предположительную невиновность и возможность того, что стать человеческой почтой его заставили. 

Пока Moreno молчит и не сотрудничает со следствием, но в ближайшее время ему предстоит сделать выбор: дать показания или отказаться и тем самым признать свою вину. В таком случае ему грозит приговор от десяти лет до пожизненного заключения.

Отдел по борьбе с наркотиками провинции Guayas конфискует каждую неделю 90-100 кг наркотиков в аэропорту Гуаякиля, сообщил начальник отдела Carlos Cabrera. Тем временем министр внутренних дел Gustavo Jalkh не исключил еще большее ужесточение антинаркотического контроля в аэропортах Эквадора, вплоть до использования собак, выдрессированных на обнаружение наркотических веществ, для проверки каждого путешественника, покидающего страну.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito