Конфисковано более тонны наркотика на рыболовном эквадорском судне

Представитель флота Эквадора Mario Yépez сообщил, что береговая охрана Соединенных Штатов Америки остановила рыболовный эквадорский корабль, на борту которого обнаружено 1 200 кг наркотиков. Одиннадцать членов экипажа этого судна задержано.

По словам Yépez, рыболовный корабль был перехвачен в минувшую среду в международных водах, в 300 километрах от Галапагосских островов, расположенных в тысячу километрах от эквадорских берегов.

На судне под названием El Divino Niño, приписанном к порту Гуаякиля, не было обнаружено никакой рыбы и рыболовных принадлежностей, а за несколько минут до задержания некоторые из членов команды бросились к небольшой лодке, прикрепленной к борту корабля, из которой выбросили в море несколько пакетов.

Сотрудники американской береговой охраны смогли выловить из воды 40 свертков, внутри которых оказались наркотики, помимо этого, при осмотре судна было найдено еще десять килограммов, которые были переданы эквадорским властям. Это оказался кокаин высокой степени очистки. Среди задержанных членов экипажа оказалось семь эквадорцев, три колумбийца и мексиканец. Граждане Эквадора переданы американцами правоохранительным органам этой страны. Судьба колумбийцев и мексиканца будет решаться в США, куда они были отправлены.

Прокуратура Эквадора начала расследование не только в отношении задержанных с поличным членов экипажа, но и владельца судна.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito