В Эквадоре расследуют обстоятельства перевозки наркотиков футбольным арбитром

Начато расследование обстоятельств путешествия из эквадорского международного аэропорта в Гуаякиле бывшего футбольного арбитра Byron Moreno, задержанного по прибытии в аэропорту США с шестью килограммами героина, стоимость которого на черном рынке составляет USD 400 тысяч. Остается невыясненным, каким образом Moreno смог пронести наркотики через все фильтры безопасности эквадорского аэропорта.

Руководство отдела по борьбе с наркотиками провинции Guayas изъяло записи с камер видеонаблюдения службы безопасности аэропорта José Joaquín de Olmedo de Guayaquil, откуда в минувший понедельник вылетел в направлении Соединенных Штатов Byron Moreno.

По словам Joel  Loaiza, шеф полицейского отдела, сообщил, что, согласно данным предварительного расследования, Moreno не вызвал никаких подозрений, вел себя спокойно, что нехарактерно для наркотрафикантов, поэтому не вызвал никаких подозрений у сотрудников антинаркотического отдела. Он использовал широкие штаны и свободную рубашку, под которой на теле под плотно прилегающим бельем были спрятаны пакетики с героином.

Прокурор провинции Guayas Antonio Gallardo добавил, что после изучения видеосъемки камер внутреннего и наружного слежения аэропорта можно будет определить, кто сопровождал Moreno и, возможно, будет установлено, что за люди передали ему наркотики.

Для Carlos Víctor Morales, диктора и спортивного комментатора, этот случай совершенно непонятный, никто не мог даже предположить, что бы представлять, что Byron Moreno окажется замешанным в такой грязной истории, его репутация была безупречной.

В настоящее время администрация воздушного терминала Гуаякиля воздерживается от комментариев произошедшего и не делает заявления прессе. Однако известно, что процедура досмотра пассажиров и багажа на предмет наличия наркотиков во всех международных аэропортах Эквадора была ужесточена.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito