В Эквадоре конфисковано около 36 тысяч фальшивых однодолларовых купюр

Братья Juan Pablo и Leonardo Tenesaca Bravo были задержаны полицейскими с поличным за подделку однодолларовых билетов Государственного казначейства США. Было конфисковано 35 960 фальшивых долларов, отпечатанных на принтере.

Согласно докладу Diego Yánez, начальника криминальной полиции провинции Azuay, следователи полагают, что обвиняемые печатали купюры по одному доллару в связи с удобством сбыта на эквадорских рынках – в Эквадоре эта купюра пользуется наибольшей популярностью, особенно в сельских районах страны и маленьких городах. Арест фальшивомонетчиков стал возможен благодаря оперативной работе полиции в координации с прокуратурой.

Со своей стороны Julia Elena Vázquez, прокурор провинции Azuay, пояснила, что, получив заявление о поступлении в обращение фальшивых купюр, было начато совместное расследование сотрудников полиции, следователей и сотрудников отдела по борьбе с наркотиками. В ходе этого расследования было установлено, что источником фальшивых денег является типография, расположенная в городе Куэнка, принадлежащая братьям Tenesaca Bravo.

Получив судебный ордер на проведение обыска, сотрудники правоохранительных органов проверили данное коммерческое помещение и нашли 707 листов бумаги с отпечатанными на них однодолларовыми билетами. Кроме того, был изъят небольшой деревянный ящик, в котором обнаружено 490 купюр аналогичного достоинства в пластиковой упаковке. Согласно проведенному исследованию специалистами Центрального банка Эквадора и криминалистами, все денежные знаки являются фальшивыми.

Задержанным братьям Tenesaca Bravo предъявлено обвинение в подделке денежных знаков с целью их дальнейшего использования в корыстных целях. Защита, в свою очередь, утверждала, что обвиняемые не собирались использовать распечатанные на принтере доллары кроме как в познавательных целях, и доказательств корыстного намерения стороной обвинения не представлено.

Судья выдала ордер на предварительное заключение обоих братьев на срок 30 дней в мужскую тюрьму провинции, обвинение обязано предоставить более убедительные доказательства преступных намерений задержанных эквадорских граждан.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito