Цена убийства мэра в Эквадоре

Пули, оборвавшие жизнь мэра кантона Palestina, Carlos Olvera Olvera, были выпущены из пистолета, находившегося в руках некоего Jefferson Gonzalo Suárez Guaranda, эквадорского гражданина 21 года. Четыре выстрела сделал убийца и получил за это, согласно полицейским информаторам, USD 2 000. Подозреваемый в убийстве чиновника был задержан в 15:30 в минувшую пятницу в одном из ресторанчиков на севере Гуаякиля, сотрудниками отдела по расследованию особо тяжких преступлений Уголовной полиции Guayas. Задержание производилось на основании судебного приказа об аресте, выданного судьей по уголовным делам Daule Luisa Celi. Тем же вечером Suárez Guaranda предъявили обвинение. На допросе прокурором Roque Macías в присутствии защитника подозреваемый признался, что выстрелил несколько раз в Carlos Olvera и в сопровождавшего мэра Gastón Prado Vélez. Публ. "Убит мэр кантона Palestina".

Полковник Juan Ruales, начальник IV полицейского участка, дал вчера утром пресс-коференцию, где сообщил некоторые результаты расследования этого громкого дела и информацию о лице, подозреваемом в организации убийства мэра Olvera. Со слов задержанного преступника, после убийства он скрылся на мотоцикле в сопровождении Víctor Joel Panchana Candelario по кличке Китаец. Ruales передал журналистам для опубликования фотографию второго подозреваемого, чтобы граждане могли помочь в его розыске. Как заявил полицейский, оба преступника были наняты для совершения убийства Jimmy Jefferson Prado Chávez по кличке Кот Джимми, именно Prado после исполнения заказа перевел USD 2 000 на депозитный счет в банке Bolivariano, принадлежащий Víctor Hernández, другу задержанного преступника.

Как именно полицейские следователи смогли установить личность исполнителя убийства, Ruales не сообщил, ограничившись комментарием, что в настоящее время раскрытие подробностей расследования не представляется возможным. Начальник Уголовной полиции Mario Acosta добавил, что первоначальной причиной задержания Suárez стало незаконное владение пистолетом кустарного производства. Как было установлено позднее, именно из этого оружия был застрелен погибший мэр.

Полиция ведет розыск двух других соучастников, в настоящее время скрывающихся. По словам задержанного убийцы, именно его приятели могут сообщить если не имена, но номера мобильных телефонов, через которые было заказано убийство Olvera и возможные причины убийства. Как показал Suárez, он даже не знал, кого убивает, располагал только фотографией.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito