Эквадорские рестораны пустеют по вечерам

Выйти по вечерам поужинать с родственниками и друзьями в последнее время перестало быть привычкой эквадорцев. Страх граждан подвергнуться нападению отражается, прежде всего, на владельцах престижных ресторанов, которым приходится не только сократить персонал, чтобы компенсировать уменьшение доходов, но и инвестировать установку охранных сигнализаций, решеток, полицейскую или частную охрану, камеры внутреннего и наружного наблюдения и даже завести дрессированных собак – все, чтобы избежать ограблений.

Гибель одной девушки внутри пиццерии в Гуаякиле несколько недель назад добавила тревоги посетителем мест общественного питания, но самый пик начался с ростом нападений-экспресс при участии желтых такси в последние 5 месяцев. Сразу после этого число постоянных клиентов упало на 30-40 % по вечерам в некоторых  ресторанах, что отразилось на экономическом доходе их владельцев.

Особенно это заметно в ресторанах в Гуаякиле, где самые респектабельные «злачные» места на улице Kennedy остаются сейчас полупустыми после наступления темноты, а темнеет в Эквадоре в половине седьмого.

Именно эта неуверенность, которая захлестнула самый крупный город Эквадора, вынудила владельца ресторана Ristorante Di Carlo, Carlo Colombara отменить традиционную пробу вин, которая ежегодно проводилась в его заведении с сентября по ноябрь. Его жена Cecilia de Colombara пояснила, что слишком мало клиентов приходит в настоящее время, чтобы отмечать  это события. “В самый первый день у нас обедало всего четверо посетителей” – огорченно констатирует она. “Ситуация вынуждает нас принимать крайние меры безопасности, чтобы защититься самим и защитить наших клиентов” – добавил Colombara. Они не только установили больше камер снаружи и внутри помещения, но и увеличили количество охранников и даже завели собак породы боксер. “С ними гораздо спокойнее – достаточно одного слова, и собаки начнут действовать” – сообщила жена ресторатора.

Администратор ресторана Mediterráneo José Castro, что хотя владельцы ресторанов и кафе и приняли повышенные меры безопасности, однако главное беспокойство клиентов связано не с нахождением внутри помещения, а с тем, как без проблем добраться до ресторана, а потом домой. Появилось все больше граждан, которые предпочитают “беречь здоровье” и заказывают еду на дом. Загруженность работой служб доставки выросла на 40 % за последние 5 месяцев.

Согласен с этими утверждениями и администратор ресторана Lo Nuestro José Escobar. По его словам, постоянные клиенты, которые живут в Samborondón, “сейчас боятся посещать нас из страха перед насилием”. Уровень доходов этого ресторана опустился на 25 %, “все по вине преступного мира”, заметил ресторатор.

Клиенты, которые обычно оставались до полуночи в ресторанах, сейчас уходят раньше, чтобы добраться домой до того, как улицы перейдут в безраздельное владение преступного мира и его обитателей. Присутствия полицейских на улицах недостаточно, считают владельцы и администраторы ресторанов по всей стране, которые только за восемь месяцев текущего года вложили в охрану больше, чем за весь 2009 год.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito