По уверению эквадорских властей, контроль «утечки» топлива приносит результаты

Конфискация 25 206 галлонов бензина на сумму более USD 33 тысяч, которые пытались нелегально вывезти из Эквадора в Колумбию в период с января по июль текущего года – таковы результаты борьбы с контрабандой топлива в провинции Esmeraldas. Данные, предоставляемые региональным отделением Управления углеводородов (DNH) в данной провинции, гласят, что поток контрабандных бензина и газа снизился по сравнению с 2009 годом. Это происходит благодаря совместным оперативным мероприятиям Вооруженных сил, национальной полиции и сотрудников Министерства внутренних дел. Публ. "Армия Эквадора и контрабанда топлива".

К настоящему моменту провелена 21 операция по пресечению контрабанды, и самым последним громким случаем стал захват в минувшую субботу в сельском центре Borbón 32 цистерн с 55 галлонами бензина и еще 8 канистр с 18 галлонами топлива на трех подпольных складах. Граждане, владельцы складов, уверяют, что они хранят бензин, используемый для рыбной ловли, потому что сотрудники станций технического обслуживания не хотят продавать им топливо, как раньше, из-за сокращения квот по распоряжению руководства DNH. Публ. "Контрабанда на северной границе".

Однако сотрудники правоохранительных органов полагают, что за этим складированием кроется контрабанда, так как в Колумбии скупщики платят до 15 за каждую пятигаллоновую канистру. Кроме того, есть основания полагать, что большая часть дериватов нефти идет в подпольные лаборатории на обработку хлоралгидрата кокаина.

В ходе другого оперативного мероприятия при участии полицейских, сотрудников прокуратуры и  представителей Управления углеводородов, в одном помещении на шоссе Durán-Tambo, было конфисковано 27 цистерн, содержавших 1 500 галлонов авиационного топлива. Данная операция была реализована на основании сигнала анонимного информатора, в ходе нее было задержано двое граждан Эквадора.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito