Самолет «влетел» в дом в эквадорском городе Куэнка

Страшный грохот и взрыв перепугал жителей квартала Jacaranda на северо-востоке города Cuenca вчера в районе 09:00. Маленький самолетик, называемый «ультралегким», впечатался в стену двух стоящих рядом домов, усеяв все вокруг осколками.

Пилот воздушного судна Édgar Serrano и второй пилот Édison Salazar, члены Авиамодельного клуба города, были госпитализированы в клинику Monte Sinaí с ожогами второй степени, согласно предварительному медицинскому докладу, но около полудня стало известно, что Serrano отправлен в операционный зал.

Фасады двух жилых строений сильно повреждены, у одного из домов рухнула часть стены и крыши, остальное покрыто сажей от сгоревшего авиационного топлива. “Я услышала только одно: бум!..  и я крикнула мужу и двоим детям, что надо скорее бежать из дома, думала, что взорвался баллон с газом.. но когда я выглянула в окно, увидела, как стена огня закрывала вход в дом и я решила, что мы все сгорим заживо” – рассказала Catalina Durán, хозяйка одного из поврежденных домов. На счастье, во втором, более пострадавшем доме, никого на тот момент не было. Teresa Caldas – единственная жительница этого дома, принадлежащего ее брату, уехавшему в Венесуэлу более десяти лет назад. “К счастью, ничего не произошло с нашей мамой, ее не было дома. Но кто будет отвечать за причиненный вред, мы бедные, моя мать не работает, как она должна отремонтировать крышу и фасад?” – высказался Oswaldo Pacheco, сын Caldas.

Carlos Suárez, сосед, стал единственным очевидцем происшествия. Он сообщил, что пилот самолета пытался совершить маневр, чтобы приземлиться на баскетбольную площадку данного района, расположенную напротив пострадавших домов, но не рассчитал и врезался в стену.

Пожарные и полицейские прибыли на место происшествия и освободили пострадавших пилотов.

Ricardo Andrade, ответственный управляющий аэропорта Cuenca, пояснил, что бригада техников определит причины падения, и попросил полицейских обеспечить охрану обломков воздушного судна. Он также заверил, что Авиамодельный клуб возьмет на себя выплату компенсации владельцам и жильцам двух поврежденных жилищ.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito