Вождение в состоянии опьянения - первая причина смертей при ДТП в Эквадоре

Согласно статистике Национальной транспортной полиции, с января по август 2010 года в стране зарегистрировано 10 771 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 1 038 человек. Одна из самых крупный трагедий произошла в прошлое воскресенье, когда пьяный водитель убил 15 человек в результате наезда на автобусную остановку и закусочную. 

Wilson Pavón, начальник отдела разбора ДТП (SIAT), объяснил, что в списке пяти причин аварий вождение в состоянии алкогольного опьянения находится на первом месте. В 2008 году эта причина находилась на четвертом месте, а всего подобных случаев было зарегистрировано 1 235.

Juan Zapata, представитель Национальной полиции, сообщил, что "с тех пор, как вступил в силу новый транспортный закон, вождение в пьяном виде как причина ДТП переместилось на третье место в 2009 году (1 629 случая), а с начала текущего года таких аварий уже 1 271". Кроме того, как пояснил Zapata, в авариях по вине пьяных за рулем регистрируется наибольшее число смертельных случаев. Он добавил, что «Национальной Ассамблее требуется ужесточить степень ответственности за подобное нарушение, иначе работа полиции отправляется в мусорную корзину – люди, которые очевидно находятся в состоянии опьянения, отказываются делать медицинский анализ и их приходится отпускать". Однако Guillermo Abad, сотрудник отдела разбора ДТП, заявил, что "если водители не позволяют проводить алкогольные пробы, полицейские могут оформить протокол на основании физических доказательств опьянения, что предусмотрено законом, а также записать гражданина на видео, для доказательства".

Депутат Saruka Rodríguez пояснила, что проект реформ в Транспортный кодекс должен быть представлен на пленарное заседание в ближайшие 15 дней. По ее словам, относительно вождения в нетрезвом виде предлагается ввести наказание семь дней тюрьмы, и чтобы проба на алкоголь являлась бы обязательной для водителя. Пока действующий норматив устанавливает для водителей, уровень алкоголя в крови которых превышает 0,3 промилле, наказание: три дня тюремного задержания, штраф USD 240, задержание транспортного средства на 24 часа и вычет 10 баллов из водительского разрешения.

В первом полугодии 2010 года в провинции Pichincha 3 089 человек были остановлены из-за того, что вели машину явно под воздействием алкоголя, 2 581 из них отказался пройти тест на содержание алкоголя, а 508 (16,45%) – согласились. Из этих же 3 089 граждан, 1 071 пробыли в тюрьме менее одного дня, будучи освобождены по требованию адвокатов, заявивших, что при отсутствии фактических доказательств (пробы на алкоголь) нет уверенности в том, что нарушители были действительно пьяны. Все три дня наказания отбыли только 487 пьяных водителя.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito