Жители эквадорского селения Aurora парализовали движение на шоссе

Еще два человека были сбиты вечером в минувший вторник в районе сельского центра Aurora кантона Daule провинции Guayas, на шоссе в направлении Samborondón, но, в отличие от трагедии, произошедшей в минувшее воскресенье, на этот раз оба пострадавших остались живы. Публ. "Пьяный эквадорский водитель убил 15 человек".

Согласно показаниям очевидцев, оба пострадавших – Juan Francisco Alcívar, 40 лет и Pedro Yagual, 44 лет – местные жители и в момент наезда сами были в состоянии алкогольного опьянения. Они оба госпитализированы, состояние их стабильное. Arturo Banchón, водитель автомашины Aveo Evolution, сбивший пешеходов, попытался скрыться с места происшествия на своем автомобиле, но был задержан сотрудниками Комиссии проезда провинции Guayas (CTG) через несколько километров. Banchón, который находился в машине вместе с женой и дочерью, был транспортирован в отделение CTG в Durán.

Это уже не первое ДТП в данном районе. Очередная авария спровоцировала яростный протест местных  жителей, которые в знак протеста сожгли 14 шин, создав таким образом препятствия проезду по дороге транспортных средств на более чем два с половиной часа. “Мы утомлены тем, что каждый раз здесь сбивают наших соседей” – заявил Arturo Carpio, один из манифестантов. “Здесь постоянно едут на красный свет, и никого не наказывают. Это была последняя капля” – добавил он. Как показали свидетели происшествия, водитель проигнорировал красный сигнал светофора, в результате чего наехал на Alcívar и Yagual. “Отсюда мы не двинемся до тех пор, пока кто-то не примет на себя ответственность за нас” – поддержала соседа Mercedes Cuesta, которая также участвовала в неожиданном протесте.

Около 21:30 сотрудники CTG, полицейские и пожарные прибыли на место происшествия, чтобы навести порядок и успокоить граждан, пообещав, что будут приняты меры. Движение на шоссе возобновилось.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito