С начала года в Эквадоре задержано более 2 тысяч пьяных водителей

Обменявшись шутками и клятвенными заверением вновь не садиться за руль после употребления алкогольных напитков, José вышел вчера из камеры предварительного задержания Комиссии проезда провинции Guayas (CTG) в Durán, где он находился с утра прошлого воскресенья. Тогда его остановил транспортный полицейский патруль, проверка выявила, что он в стельку пьян. После выхода на свободу мужчина, шофер такси, уверяет, что он не был пьяным в момент  задержания. “Я только выпил-то два стакана виски в одной забегаловке предыдущей ночью, а проверка выявила у меня 1,3 г/л алкоголя в крови” – объясняет свое «приключение» водитель.

John Gaibor также коротал время с José и еще восьмью людьми, все они задержаны в основном за то, что вели машину в состоянии опьянения.

Настоящий транспортный закон действует с августа 2008. Этот закон, как считают представители транспортной полиции и судьи, является причиной того, что количество людей, которые управляют транспортом пьяными, увеличилось в последние годы, в связи с слишком мягкими санкциями, предусмотренными для нетрезвых водителей.

В частности в статье 145 санкция для тех, кто управляет транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотических веществ, составляет USD 200 штрафа и три дня тюрьмы, а также потерю десяти баллов десяти точек в водительских правах. В прошлой редакции этого закона данное нарушение относилось к разряду тяжелых и наказывалось тюрьмой от 30 до 180 дней и штрафом от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы (на сегодняшний день это был бы штраф до USD 2400).

Luis Lalama, заместитель начальника Управления транспорта, полагает, что мягкость действующего закона отражается на увеличении числа пьяных за рулем. “Раньше люди больше беспокоились об этом, потому что судья без слов отправлял на месяц в тюрьму и они теряли работу. Сейчас задержание на три дня… не думаю, что это достаточное наказание” – заявил чиновник.

Согласно статистике Комиссии проезда провинции Guayas, в 2009 году задержано 3 055 водителей в состоянии опьянения, это составляет в среднем 154 человека в месяц. С января по август этого года задержали уже 2 201 автовладельца, что в среднем 275 в месяц. Если так будет продолжаться, к концу года это число будет составлять уже более чем 300 нарушителей-пьяниц за рулем. Судья по ДТП Cecilia Lofredo подтвердила, что в дни ее дежурств она рассматривает в среднем 30 дел о задержании нетрезвых водителей в день. “Санкции закона способствуют росту их числа” – добавила Lofredo, так же, как Lalama, не одобряя трехдневного задержания и полагая, что судьям законом должно быть предоставлено право арестовывать таких нарушителей на срок до 180 дней.

Эти реформы, которых требует Lofredo, поддерживает и Ricardo Antón, руководитель Национального Управления наземного транспорта, проезда и дорожной безопасности (Cntttsv). Он признает себя сторонником идеи, что «для нетрезвых водителей должна быть крайне строгая и суровая санкция», но не согласен оставлять это на усмотрение судьям. “Мы не хотим применять репрессии к гражданам” – пояснил он и высказал свое предложение – лишать пьяниц водительских прав и, соответственно, возможности управлять автомобилем, на срок до шести месяцев. Если водителя задержат за подобное нарушение еще раз, наказание увеличится до одного года, а на третий раз его водительские права просто аннулируют, объяснил глава Cntttsv.

Он добавил, что соответствующие реформы уже находятся в первом чтении в Национальной Ассамблее Эквадора.

Действующий Транспортный закон допускает наличие в крови максимум 0.3 грамм на литр алкоголя. Это означает, что человек выпивал, как минимум, 72 часа назад.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito