Боль и негодование эквадорцы выражают протестами

Honorato Piguave Chóez сожалеет о том, что не сопровождал свою жену и трех детей в тот злосчастный день, когда пьяный водитель на камионете сбил их и еще 20 человек на шоссе Perimetral, между Paquisha и Bastión Popular, на северо-западе Гуаякиля. Публ. "Пьяный эквадорский водитель убил 15 человек".

“Поскольку накануне (в субботу) был праздник, я остался спать, а они пошли в церковь… лучше бы я сегодня был на небесах вместе с моими детьми и не страдал бы здесь” – сказал осиротевший отец и муж, прощаясь с телами своих родственников. Его кровиночки, Cristóbal Aquiles 17 лет, Gisella Estefanía 10 лет и Rosmeri Estefanía Piguave Peñafiel, которой исполнилось всего два месяца от роду, погибли в один день в минувшее воскресенье. Жена Lucía Peñafiel находится в критическом состоянии в одной из городских больниц, она и не знает, что троих ее детей уже нет в живых. Муж и родственники надеются на выздоровление Peñafiel, хотя они боятся ее реакции,  когда ей придется сказать о смерти детей.

В этом происшествии погибло 16 человек, включая неродившегося малыша, которого ждала одна из умерших женщин. Многим родственникам погибших пришлось пережить также беспокойство по поводу того, как и чем оплачивать похороны и другие траурные затраты.

От восьми до двенадцати лет тюремного заключения, согласно ст.126 Закона о наземном транспорте, проезде и дорожной безопасности, является максимальным сроком наказания для нетрезвого водителя, «виновного в ДТП, которое привело бы к смерти одного или нескольких человек». Судья, рассматривающая дела по ДТП, Carmen Vásquez, сообщила, что первое слушание должно состояться через 45 дней, в течение которых прокурор Ángel Lema обязан предъявить обвинение Luis Alberto Hessmer Vargas. И на срок наказания не влияет число убитых людей, потому что это не предусмотрено законом, добавила Vásquez. “Господа депутаты не обсуждали ничего другого и реформы не предлагались все эти годы. Можно убивать одного человека или сто, наказание равное” - подчеркнула она.

Установка дополнительных светофоров и знаков, таких, как зебра для пешеходов – таковы были обещания, которые сделали вчера губернатор провинции Guayas Roberto Cuero и шеф Комиссии проезда этой провинции (CTG) Jaime Velásquez, жителям сектора 22 км шоссе Perimetral. Мужчины и женщины, численностью более 300 человек, среди которых были родственники и друзья погибших, глубоко возмущенные фатальным происшествием, с 07:00 перекрыли этот участок дороги горящими шинами в обоих направлениях. Оба представителя властей приехали на место трагедии около 13:00, чтобы немного успокоить ситуацию. Velásquez и Cuero заверили, что с сегодняшнего дня их обещания начнут воплощаться в жизнь, хотя ранее глава CTG заявил, что у них не хватает средств на установку дополнительных светофоров в городе, хотя проекты давно одобрены. Местные жители заявили, что они подождут максимально 15 дней, но если ничего не будет выполнено, они вновь закроют этот участок Perimetral.

29 летний виновник трагедии обратился к семьям погибших с выражением сочувствия и просит прощения за смерти, причиной которых он стал. По его словам, переутомление в связи с большим количеством работы и холод стали причиной того, чтобы Hessmer, инженер, выпил два стакана виски ночью в субботу, накануне трагедии. “Я очень устал, столько работы было в конце месяца, я работал до позднего часа, было холодно, поэтому я принял решение выпить два глотка виски, и на рассвете (в воскресенье),поехал домой, но меня клонило в сон и я отклонился к правой стороне, потому что задремал” – пояснил задержанный. “Я хочу попросить у пострадавших людей прощения, я не имел намерения совершить все этого, совсем нет” – заявил обвиняемый в устной речи, до того, как общественный защитник взял на себя представление его интересов. Hessmer также попросил прощения у жертв и у родственников в интервью журналистам телеканала Ecuavisa. “Богом клянусь, я не хотел, простите меня, я заснул от усталости” – добавил он. В этом интервью он сказал, что не был нетрезв.

Представители страховой компании Corposoat (Корпорации страхователей обязательной ответственности в случае дорожно-транспортных происшествий), сообщили сегодня в Гуаякиле, что семьям всех погибших и пострадавших будет выплачена материальная компенсация.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito