В Эквадоре появилась и вендетта

Отсутствие документов о праве собственности на землю и месть – вот основные полицейские версии относительно убийства рисового земледельца Teobaldo Rodrigo Alarcón Burgos, 49 лет, совершенного в минувший четверг вечером в одном из жилищных кооперативов в районе Limonal на севере Гуаякиля. Как показали свидетели, Alarcón Burgos был в нескольких шагах от своего дома, когда убийцы настигли его. “Два человека на мотоцикле подъехали к нему около 18:00 и, не дав ему времени опомниться, выстрелили в него четыре раза” – рассказал местный житель, который попросил не сообщать его имя из страха перед расправой. Другие свидетели утверждают, что убийцы поджидали жертву с 15:00 в парке района. Они остановили мотоцикла и курили, разговаривая, пока не заметили прибывшего Alarcón Burgos.

Знакомые считают, что заказчиками убийства предпринимателя являются члены одной очень уважаемой и состоятельной семьи из кантона Samborondón. “Несколько лет назад один из этой семьи погиб, и родственники обвинили в этом Alarcón Burgos. С тех пор началась вендетта” – пояснили они анонимно.

Погибший Teobaldo Rodrigo Alarcón Burgos 19 января 2005 года был установлен полицией как член группы убийц и налетчиков, под названием Los Alarcón. 2 февраля судья Marco Torres отклонил заявление о попытке убийства, представленное Allan León Tapia. 26 августа того же года истец был убит вместе с двумя другими людьми. По обвинению в совершении этого тройного преступления полицейскими задерживался Teobaldo Alarcón и его брат Milton, но обвинение так и не было предъявлено и оба вышли на свободу.

В архивах газеты Expreso указано, что в этом кровавом ряду значатся насильственные смерти Ovideo, José, Wellington и Milton Alarcón Burgos, произошедшие в 2000, 2001, 2004 и 2008 годах.

Вчера около 10:00 четверо неизвестных, прибывших на камионете, застрелили Jhonatan Hernán Clavijo Abarca, 23 лет. Убийство произошло в двух кварталах от того места, где накануне застрелили Teobaldo Alarcón Burgos. Как показывают очевидцы, преступники сначала подрались с убитым юношей, пробуя затолкать его в машину, но им это не удалось. “Он оттолкнул одного из них и побежал, тогда один из неизвестных выскочил из машины и выстрелил в парня несколько раз” - рассказал анонимный свидетель. Родственники Teobaldo Alarcón опровергли версию, что у убийства молодого Clavijo была связь со смертью земледельца.

И это далеко не все случаи насильственных смертей, волна которых нарастает по всему Эквадору.

15-08-2010 г. Alfredo Freire Onofre (37 лет ), его жена María Adrián Torres (45 лет) и ее сын 13 лет были застрелены восьмью неизвестными, одетыми в полицейскую форму и вооруженными. Это преступление произошло в одно из деревенских районов кантона Daule (провинция Guayas).

02-07-2010 г. Шестеро в масках убили Pedro Macías (21 год) и братьев Cirilo (21 год) и Nelson Góngora (18 лет). Это тройное преступление произошло в деревеньке El Perico, в сельском районе La Unión кантона Santa Ana (провинция Manabí). Еще два человека остались ранеными, свидетелями убийства стали дети.

28-05-2010 г. Два злодея ворвались в дом и Roxana Morante (21 год), ее четырехлетнюю дочь и свекровь Rosalía Tigrero Arana (49 лет). Преступники унесли 2 баллона с газом и телевизор

11-03-2010 г. Gregorio Zamora Vélez , его работники Fernando Cedeño Pinargote и братья Édgar и Jorge Luis Giler Barre были застрелены в помещении бильярда " Popeye el Marino", в квартале Bélgica, кантон La Concordia (провинция Esmeraldas).

10-03-2010 г. Три колумбийца были застрелены двумя незнакомцами в помещении, которое убитые  арендовали в кантоне Carmen, провинция Manabí. Как утверждают соседи, в этом месте жертвы организовали ломбард.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito