Эквадорский полицейский убит членами банды Choneros

Полицейский и три предположительных члена преступной группировки Choneros из кантона Chone на севере Manabí, погибли вчера на рассвете в разных районах города Manta в результате перестрелки между сотрудниками национальной полиции и членами банды. Братья José Adolfo Macías Villamar, по прозвищу «Fito», раненого на юге города, подъехали на машине и мотоцикле к отделению полиции, расположенному в квартале Aurora, на востоке Manta около 01:30 и расстреляли в спину полицейского Jaime Efraín Jimbo Vega, 25 лет, который умер на месте. После убийства своего коллеги, полицейские начала оперативное расследование, чтобы установить личности убийц и около 03:00, обнаружив подозреваемых,  начали преследование. Попытка задержание преступников сопровождалась перестрелкой в районе La Pradera, на границе Manta и Montecristi, как рассказали позднее жители района, которые видели, как около 04:00 на дороге перевернулся зеленый автомобиль, из него вылезли несколько человек и открыли огонь по приближающимся полицейским, которые перекрыли весь квартал в радиусе 500 метров. В ходе перестрелки трое подозреваемых погибли. Они были опознаны, как Darwin Enrique Macías Cedeño («El Chavo»); Héctor Darío Zambrano Intriago и William Leodan Macías Villamar («Lam»).

Родственники убитых предпочли не комментировать произошедшее, но заметили, что убитый полицейский Jimbo был тем, кто выстрелил три или четыре раза и оставил истекать кровью «Fito», одного из лидеров банды Choneros, который был позднее госпитализирован в Clínica del Sol, состояние его стабильное. Согласно информации полиции, Jimbo был назначен в Manta около четырех месяцев назад, до этого он работал в кантоне Pindal  провинции Loja, неженат, поступил в полицию в 2005 году, его мать и другие родственники проживают в кантоне Huaquillas провинции El Oro.

Руководство полиции пока никак не прокомментировало причины возникшей на улицах города перестрелки. Сотрудники полиции не позволили любопытным и журналистам даже приблизиться к месту перестрелки, хотя жители требовали объяснений. “Они не дали нам спать на рассвете, хорошо хоть, не был ранен никто из соседей, здесь было беспрецедентное побоище около часа, такого еще не было в Manta” - прокомментировала происходившее Rosa A., местная жительница. Около 09:30 тела погибших отвезли в морг. Соседи также рассказали, что из полицейской машины был обстрелян дом Marisol Villamar, матери “Fito” y “Lan”. José “Fito” находится в настоящее время в больнице, под охраной полиции, визиты к нему запрещены.

Начальник криминальной полиции Giovanni Ponce заявил, что в ближайшие дни руководство правоохранительных органов сделают официальное сообщение для прессы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito