В Эквадоре с начала года в ДТП погибло более 2 000 человек

Количество дорожно-транспортных происшествий в Эквадоре с начала текущего года достигло  уже 20 772, в результате погибло 2 088 человек. “Это превышает число убийств, хотя в ряде случаев смерть в результате аварии – настоящее убийство” – заявил Генеральный прокурор Washington Pesántez. Крупная авария, произошедшая на прошлой неделе в секторе Yambo, провинции Cotopaxi, “должна послужить тому, чтобы начать, наконец, работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий”, добавил чиновник. Публ. "В результате аварии с участием автобуса погибли люди".

“Количество погибших в результате ДТП в Эквадоре постоянно растет” – подчеркнул он.

Владельцы автобусных транспортных кооперативов не обеспечивают соблюдение нормативов безопасности и не уважают трудовые законы. “Некоторые водители выполняют поодиночке рейсы из Loja в Кито, находясь за рулем по 12-14 часов” – сообщил Pesántez. “В таких случаях расследование произошедшего ДТП не должно прекращаться в связи со смертью водителя. За ущерб в результате аварии должен отвечать в рамках гражданского иска владелец транспортного средства, предприятие или страховые компании, застраховавшие данную машину” – предложил он. Кроме того, по мнению прокурора, предприятие Panavial должно отвечать не только за состояние шоссе, но и за ограждения, которые обязательно должны быть установлены по обочинам с соблюдением необходимых требований.

Как сообщил Pesántez, 22 000 шоферов на национальном уровне водят автобусы и маршрутки, имея неоднократные нарушения правил дорожного движения и ни одного вынесенного судом постановления о наказании. “Есть шоферы, у которых числится минус 480 баллов по совокупности нарушений ПДД” – добавил он.

На стадии предварительного расследования находится заявление Управления дорожной безопасности о выдаче незаконных шоферских лицензий, без прохождения обучения и сдачи экзаменов в школах профсоюза, в провинциях Pichincha и Santa Elena. В провинции Santo Domingo de los Tsáchilas 366 подобных лицензий были аннулированы.

Ранее в средствах массовой информации публиковалось, что якобы восьмилетний мальчик, погибший в аварии автобуса в прошлое воскресенье, оказался живым и пришел в себя в морге, завернутым в пластиковый мешок для перевозки тел, и закричал. Danilo Freire, начальник отдела транспортной полиции, опроверг эту информацию и заявил, что «эта история полностью фальшивая и необоснованная, публиковать такую ложь без проверки было безответственно». Это заявление поддержано руководством пожарных частей провинций Cotopaxi и Tungurahua, национальной полиции и эквадорского Красного Креста.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito