Воры, украв ужин, захотели стать убийцами

Пуля, которой был ранен несовершеннолетний Carlos Andrés Cevallos Merino, 17 лет, во время нападения на квартал Urdenor, попала в кости таза. Теперь он месяц будет передвигаться при помощи костылей, но считает, что ему повезло. Парень в компании брата Carlos Magno, 14 лет и кузена вышел вечером в магазин купить еду и попали в поле зрения трех мужчин, проезжавших мимо на синем автомобиле Blazer, рассказал Carlos Zeballos Ampuero, отец пострадавшего, бывший президент Сельскохозяйственной палаты побережья. Сам Carlos сообщил, что один из неизвестных остался в автомобиле, а два других, вооруженные пистолетами, отобрали у ребят два мобильных телефона, USD 10, бумажник и три картонки с рисом, тушеными овощами и мясом. Но это их, видимо, не удовлетворило, потому что один из мужчин сказал другому: “убей его, чего ты ждешь?”. Carlos, увидев, что тот начал целиться из пистолета ему в голову, бросился на преступника, но выпущенная пуля попала ему в бедро. Вторая пуля зацепила его кузена, царапнув ему кожу на груди на уровне желудка. Выстрел привлек внимание соседей, потому мужчины поспешили сесть в машину и скрылись.

“Благодаря действиям моего сына, эти типы их не убили… они обокрали мальчиков, которые не сопротивлялись под угрозой оружия, там этим мерзавцам надо было непременно убить ребят” – заявил взволнованный отец. Zeballos добавил, что соседи по району помогли его детям, вызвали полицию и медиков. Полицейские прочесали квартал, но преступники словно испарились. Согласно показаниям мальчиков, все, что можно было установить – грабители и неудавшиеся убийцы были молодыми, лет 21-24. Номер автомобиля, на котором ехали неизвестные, оказался подделкой.  Он пояснил, что не будет подавать заявление, раз нападавших не нашли. “Зачем тогда мы будем объявлять, это будет означать, что наше заявление отправится в архив” – сказал Zevallos.

Бывший президент Сельскохозяйственной палаты призвал соотечественников «защищаться и противостоять атакам преступного мира. Народ должен вставать и сжигать всех этих бесстыдников, всех налетчиков и преступников нужно сжигать. Не нужно бояться их. Раз правительство не позволяет нам носить оружие для собственной защиты, давайте класть один галлон бензина (в автомобиль), и если мы схватим одного из этих подлецов, мы его сожжем”. Он раскритиковал позицию организаций по защите прав человека, осуждающих самосуд и «суд Линча», они, согласно его оценке, «только защищают права мошенников и убийц».

За 8 месяцев текущего года были зарегистрированы 4 362 нападения на людей. Согласно данным Корпорации гражданской безопасности Гуаякиля (CSCG), 41,4 % преступлений составляют кражи и ограбления, а всего с начала года было зарегистрировано уже 10 535 преступлений.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito