Губернатор эквадорской провинции Guayas рапортует об успехах

Губернатор Guayas Roberto Cuero отметил, что совещания провинциального Совета безопасности, проходящие каждую среду с участием всех правоохранительных структур, начали давать плоды. Среди прочего, он сообщил, что 794 угнанных транспортных средств, 64 % из общего числа 1 271, украденных в провинции в текущем году, возвращены их прежним владельцам.

Чтобы справиться с таким типом преступлений, как похищение express, губернатор заявил, что было задержано 368 такси, проверены 3 500 заказных такси, выписаны 240 штрафов, влекущих вызов в суд и установлено 16 типов контроля в нескольких стратегических зонах.

"Мы, конечно, не удовлетворены числами (количеством убийств)" – пояснил губернатор относительно новой волны насильственных смертей в провинции, только за последние 24 часа увеличившейся еще на две жертвы в Гуаякиле. За период с 23 по 29 августа в Гуаякиле и окрестностях было зарегистрировано 9 убийств, а с двумя новыми их стало уже 11.

Говоря о кражах способом "sacapintas" (вооруженное ограбление клиентов банков, получивших деньги, группой лиц, чаще всего на мотоциклах), Cuero сослался на встречу, состоявшуюся на прошлой неделе, с  Президентом Ассоциации частных банков Cesar Robalino. "Президент Ассоциации банков заявил, что кассиры не участвуют в этом типе преступных актов; однако, в четверг (когда были задержаны два кассира после вооруженного нападения на клиента кредитного кооператива в Durán) мы убедились, что это не так" – добавил губернатор.

В конце пресс-конференции, Cuero довел до сведения журналистов, что не произошло «никакого инцидента в тюрьме усиленного режима, известной как " la roca" (скала)». Он опроверг, что заключенные объявили голодовку, добавив, что врач осмотрел всех заключенных, состояние их здоровья хорошее. "Я хочу, чтобы вы поняли, что в тюрьме проводится исправление, коррекция поведения ряда PPL (люди, лишенные свободы), которые, к сожалению, привыкли совсем к другой жизни. Естественно, им это не может нравиться" – заключил губернатор. Публ. "Родственники заключенных жалуются на нарушение прав человека".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito