Эквадорской бабушке, задержанной за невыплату алиментов, вернули свободу

Вчера пожилая эквадорская гражданка Luz María Jaramillo Reyes была освобождена из Центра временного задержания Гуаякиля (CDP), где она пребывала в течение 29 дней, в связи с невыплатой содержания своей малолетней внучке. Публ."Эквадорская бабушка арестована за неуплату алиментов внучке".

“То, что я пережила здесь, это никому не пожелаю” – заявила Jaramillo, выходя из CDP и обнимая свою дочь Aura Pérez. Женщина пребывала в заключении с 3 августа, после того как судья, рассматривающий дела по защите прав детства и отрочества провинции Guayas Patricio Hidalgo Estévez выдал ордер об аресте Jaramillo по требованию истицы Hellen Campuzano Viteri, матерью несовершеннолетней девочки, по делу относительно невыплаты алиментов. Campuzano родила дочь от сожительства с Luis Pérez Jaramillo, сыном ответчицы, убитым два года назад. Погибший мужчина работал комиссаром полиции кантона Playas (провинция Guayas). Истица просила выплату ежемесячного пособия в размере не менее USD 960 для ее дочери пяти лет, которая имеет хроническое заболевание дыхательной системы. Мать полагает, что Jaramillo обладает необходимыми средствами, чтобы помогать своей внучке, так как «имеет несколько объектов недвижимости в собственности», а она (истица) «не получила никакого наследства от отца девочки». “Почему они называют меня корыстной, тогда как корыстными были они, оставив себе все его имущество и не дав моей дочери совсем ничего?” - повторяла истица в суде.

Hernán Ulloa, защитник ответчицы и член юридической консультации Гражданского собрания Гуаякиля, пояснил, что свобода задержанной была предоставлена после подачи соответствующего заявления, представленного защитой. “Статья 274 Гражданского Кодекса Эквадора гласит, что в случае, если отец умирает, мать является ответственным лицом за обеспечение и заботу о ребенке” – заявил адвокат. Ulloa добавил, что в том случае, если мать не может справиться со всеми расходами, она может потребовать разделить с ней эту ответственность, однако это должны делать не только бабушка со стороны отца, но и бабушка с дедушкой по материнской линии.

Правозащитник порекомендовал Совету по судопроизводству позаботиться о том, чтобы «детские» судьи получили соответствующую квалификацию, «дабы подобные случаи не повторялись. Они (судьи) не могут выносить подобное этому решению в аналогичных случаях – это означало бы дискриминацию одних граждан ради других, означало бы, что в Эквадоре не все равны”. Адвокат защиты не отверг возможность того, что будет предъявлен иск правительству о возмещении морального вреда бабушке, причиненного незаконным задержанием, и что сумма иска могла бы составить USD 2 млн.

Jaramillo обратилась к властям с просьбой реформировать законодательство, чтобы бабушки и дедушки не заключались в тюрьму, не совершив никакого преступления. Ответчица утверждает, что мать ее внучки, Hellen Campuzano, никогда не пыталась договориться с ней об оказании помощи дочери ее умершего сына, и подобное требование было полной неожиданностью. Кроме того, она сообщила, что истица не была законной женой ее сына, но он признал отцовство девочки и она готова помогать внучке. “Мы хотим, чтобы мать сообщила нам, сколько тратится ежемесячно на девочку, чтобы разделить между бабушками и дедушками этот расход, потому что весь экономический груз не должен принадлежать одному человеку только потому, что у него что-то есть” – заявила Aura Pérez, дочь Jaramillo.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito