Уголовная ответственность несовершеннолетних в Эквадоре

Заказное убийство коммерсанта, совершенное ночью во вторник в квартале Alborada города Гуаякиля вызвало серьезную обеспокоенность прокуратуры, руководство которой просит законодателей отнестись со всей внимательностью к предложению понизить возраст уголовной ответственности за совершение ряда тяжелых преступлений до 16 лет.

Преступление произошло в 19:00, когда коммерсант Sergio Alfredo Calle Rosas, 47 лет, приехал домой на своем автомобиле-камионете, в сопровождении родителями. Трое наемных убийц ждали рядом с домом в автомобиле Hyundai Matrix, один из них вышел и направился в сторону Calle, в которого и выстрелил три раза практически в упор. Как только было совершено убийство, неизвестные преступники попытались скрыться, но соседи вызвали полицию. Патрульная машина начала преследование и задержала всех, кто был Hyundai. Преступники оказались Jimmy Seminario Rodas, 26 лет, Cristian Guerrero Micolta, 29 лет и несовершеннолетний 15 лет, которого родственники и опознали как непосредственного исполнителя убийства.

За последнюю неделю, с 23 августа по 29 августа в Гуаякиле было совершено уже 9 убийств. Губернатор Guayas Roberto Cuero заявил, что sicariato (наемные убийцы) – тема постоянного беспокойства для полиции.

Данные Управления гражданской безопасности (OSC) Гуаякиля указывают, что с января по август были задержаны за совершение различных преступлений 679 несовершеннолетних, в то же время за мелкие правонарушения – 382. Эти показатели составляют 36 % от общего количества преступлений, совершенных взрослыми. Учитывая это, прокурор провинции Guayas, Antonio Gagliardo отметил: «Эквадорский уголовный закон чрезмерно благодушный и способствует тому, что взрослые поручают совершение преступных актов несовершеннолетним, потому что существует смешное наказание для них”. Он объяснил, что, если взрослый обвинен в совершении заказного убийства, он может получить до 25 лет, но если речь идет о несовершеннолетнем, максимальное наказание предусмотрено четыре года и с возможностью применения системы досрочного освобождения 2x1 или принятия на поруки, такие малолетние убийцы могут выйти на свободу через незначительный промежуток времени. “Это смешное наказание - насмешка для родственников жертв... Пора обдумать серьезно эту проблему, подростки должны отвечать за содеянное, они в 16 лет уже достаточно взрослые и знают, что делают” – призвал прокурор.

Сотрудники Министерства юстиции и Совета по делам детства и отрочества выдвинули встречное предложение: несовершеннолетние не должны быть подсудными, но необходимо увеличить ответственность для взрослых, которые используют подростков для совершения преступления. Споры относительно подростковой уголовной ответственности спровоцировали в июле столкновения между Генеральным прокурором Washington Pesántez и министром юстиции José Serrano за то, что чиновники Министерства не включили предложения прокуратуры в уголовные реформы в законопроекте, представленном в Национальную Ассамблею.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito