Новые попытки «суда Линча» в Эквадоре

Нападение на ювелирный магазин в кантоне Chordeleg (северо-восток провинции Azuay), произошедшее вчера утром, закончилось попыткой расправы над преступником и двумя ранеными. Согласно показаниям свидетелей, около 08:30 двое неизвестных проникли в помещение, расположенное в центре этого кантона, всего в квартале от здания муниципалитета. Еще один преступник оставался ждать в машине снаружи магазина. “Вошли двое мужчин, которых моя мать приняла за туристов, и попросили показать им браслеты. Когда она достала драгоценности, оба вытащили оружие и два мешочка, куда приказали положить весь товар” – сообщила дочь владельцев ювелирного магазина La Cascada. После того, как грабители покинули магазин, женщина начала кричать и активизировала охранную сигнализацию, которая оповестила о совершенном преступлении весь квартал.

Когда преступники попытались скрыться после совершения ограбления, они были перехвачены двумя рабочими с расположенной рядом стройки, которые стали забрасывать воров камнями, на что те ответили выстрелами. Двое каменщиков получили огнестрельные ранения ног, они вне опасности.

Двое из троих преступников скрылись с места преступления на автомобиле Chevrolet Aveo без номеров, но третий не успел сесть в автомобиль и побежал вниз по улице. Там его окружили и поймали сбежавшиеся на звук сирены и выстрелов жители района.

Прибывшие сотрудники полиции попытались доставить преступника в полицейское отделение, но люди вытащили задержанного из полицейского автомобиля и принялись избивать в расположенном рядом центральном парке. Около 100 человек били вора до тех пор, пока он не потерял сознание, после чего, примерно через полчаса, прибывшему полицейскому подкреплению в количестве пяти человек, удалось вызволить его и отправить в больницу в Gualaceo. У преступника имеются многочисленные травмы головы, перелом носа, нижней челюсти и другие травмы.

Прокурор Marcelo Molina заявил, что задержанный, опознанный как перуанец Segundo Adonaque Valladolid, 32 лет, из больницы отправлен в город Cuenca, ради сохранения его жизни и проведения полноценного расследования. Жители кантона Chordeleg заявили, что любой пойманный ими вор будет сурово наказан народом.

В этот же день, на севере-западе города Гуаякиля, в собственном доме была убита Verónica Sofía Mora Mendoza. Tomás Mora, брат жертвы, рассказал, что около 22:30 трое неизвестных на мотоцикле подъехали к дому его сестры и один из них вошел через дверь гаража, спрашивая, не здесь ли живет Mora. Потом он пробрался на второй этаж и спрятался в ванной на террасе. Тем временем, два других мужчины  остались снаружи дома и начали бросать камни в крышу дома, требуя, чтобы женщина вышла. Брат пояснил, что он не знает причин этого. Пострадавшая в этот момент была с дочерью десяти лет в комнате, и, услышав стук камней, вышла на террасу. В этот момент прятавшийся  преступник выскочил с пистолетом в руке и, подбежав к женщине, выстрелили ей три раза в голову. “Она попробовала скрыться, но пули настигли ее” – добавил Tomás. Кроме того, показал он, убийство Verónica Mora произошло на глазах у девочки, которую преступник тоже хотел застрелить, однако ей удалось спрятаться. Тем временем соседи жертвы, услышав выстрелы, выскочили из домов и застали подозреваемого, когда тот выбежал на улицу и попытался скрыться на мотоцикле.

Жители начали преследовали подозреваемого, которого поймали через несколько кварталов. Подозреваемый, чтобы его не схватили, стал стрелять и ранил Crofor Daniel, одного из соседей убитой женщины, пуля попала в почку и его немедленно повезли в Университетскую больницу. Несмотря на это, соседи окружили преступника, разоружили его и начали избивать всем, что попадалось под руку. Разъяренная толпа уже готова была прикончить бандита, когда появившиеся сотрудники полиции спасли его. Неизвестный убийца был опознан как Julio Manuel Salas Huayamave. Его доставили в отдел криминальной полиции провинции Guayas (PJ-G) для расследования и предъявления обвинения. Судья Víctor Moncada выдал ордер на предварительное задержание преступника. Прокурор Daniel Rodríguez сообщил, что убийца сослался на свое право хранить молчание, однако у попытки убийства Daniel было много свидетелей, и это оказалось достаточным основанием для задержания.

Как сообщили родственники, убитая женщина работала домработницей и, по их словам, у нее не было проблем ни с кем, они не знают причины убийства. Прокуратурой начато расследование. Родственники подозревают, что убийцы перепутали жертву с другим человеком.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito