Конфискованы химикаты для производства наркотиков

Начальник полиции Machala Víctor Hugo Villacís сообщил, что в районе военного училища Héroes del 41, где располагается обычно мобильный контрольно-пропускной пункт, в минувшую субботу был остановлен автомобиль-камионета Ford, в котором перевозился груз рисовой шелухи (tamo).
Досмотрев автомобиль, сотрудники полиции обнаружили семь 55-галлоновых металлических емкостей, содержащих жидкое вещество. При проведении соответствующего химического исследования было установлено, что неизвестное вещество является пропилацетатом, объем которого составляет около 385 литров.

Кроме того, найдено также восемь металлических канистр с другим жидким веществом, на этот раз это оказался гексан, в количестве 440 галлонов.

Водитель камионеты был задержан, в ходе допроса Luis Oswaldo Martinetti Huacón показал, что его наняли транспортировать этот груз из города Гуаякиля на одну из ферм в провинции Loja. Шофер сказал, что ему обещали заплатить USD 600 за доставку. Что это такое, он не знал.

Ранее, в ходе другого оперативного мероприятия 17 августа, сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками был обнаружен склад наркотических химикатов в погребе одного из домов в квартале El Bosque. Оттуда наркотические прекурсоры перевозились на камионете в другое место и грузились на грузовик, под ящики с фруктами. Тогда было конфисковано два транспортных средства, 13 мешков с гранулированным веществом, которое оказалось хлоридом кальция, весом примерно 650 килограмм. Еще было обнаружено семь мешков с каустической содой, весом 350 кг, кроме того, три мешка с перманганатом калия, весом 148,5 кг. Также полицейские конфисковали емкости, содержащие 825 галлонов этилацетата и 825 галлонов гексана.

Все эти химические вещества используются для очистки производного (пасты) кокаина.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito