Генеральный контролер Эквадора подтвердил совершение преступлений при натурализации иностранцев

Генеральный контролер Эквадора (CGE) подтвердил в своём официальном докладе,что  установлены признаков совершения преступления и есть основания для привлечения к уголовной ответственности бывшего заместителя министра иностранных дел Juan Xavier Aguiñaga, а также двух юридических советников регионального секретариата Министерства иностранных дел в Гуаякиле.
Документ приложен к материалам прокурорского расследования в отношении сети государственных должностных лиц, которые оформляли нелегальным путем национализацию кубинских граждан и может привести к новым расследования в отношении других нотариусов города, который "не убедились, что выполнены соответствующие закону обязательные условия для признания де-факто брачного союза", как часть обязательных условий для иностранцев, чтобы получить эквадорское гражданство в сжатые сроки. Публ."Расследование мошенничеств с натурализацией продолжается".

Доклад CGE – результат ревизии, которую провело данное учреждение контроля в подразделении Министерства иностранных дел по вопросам получения, проверки и рассмотрения документов, представленных для получения эквадорского гражданства иностранцами за период с 1 июля 2009 года и 28 февраля 2010 года. “Доказано, что существуют использованные при оформлении натурализации документы, указанная в которых информация не является правдивой, ею манипулировали целенаправленно, что было ратифицировано компетентными служащими публичных ведомств, что заставляет подозревать существование преступления. Подобная ситуация сложилась по той причине, что представленная  информация не была проверена сотрудниками регионального отделения Министерства иностранных дел в Гуаякиле,  должность которых предполагает подготовку заключений и постановления, на оснований которых было незаконно предоставлено гражданство Эквадора ряду иностранцев. Ответственность за это лежит на юридических советниках и заместителе министра" – указано в выводах доклада. Согласно документу, в период проведения проверки было рассмотрено 1780 заявлений о натурализации.  Для этого был издан регламент, позволяющий оформлять гражданство иностранцам, документы  которых не отвечают требованиям Министерства иностранных дел. Среди обнаруженных нарушений: миграционные перемещения нескольких человек с документом о путешествии, имеющим один и тот же номер, наличие среди обязательных документов только ксерокопий, которые, в нарушение закона, удостоверялись несколькими нотариусами без предъявления оригинала.

Ревизоры нашли также подделки в свидетельствах о браке, предположительно реализованные в бюро записей актов гражданского состояния сельского центра Taura кантона Naranjal (провинция Guayas). Определено, что в 44 случаях из 130 проверенных номера томов, страниц и свидетельств о регистрации супружества повторялись.

Прокурор Mónica Rivera, ведущая следствие по «делу кубинских женихов», получила вчера результаты ревизии CGE, которая будет положена в основу обвинительного заключения. Обвинение будет готово в ближайшее время, как заверили в офисе прокурора Rivera.

Через представителя министр иностранных дел Ricardo Patiño представил в уголовный суд провинции Guayas частное обвинение против 74 граждан, замешанных в «деле кубинских женихов», в том числе бывшего заместителя министра Juan Xavier Aguiñaga, нотариусов Julio Olvera Espinoza и Marcos Díaz Casquete. Согласно документу, который был заверен 24 августа нотариусом 38 нотариальной конторы города Гуаякили, выявленные в ходе расследования Национального Секретариата прозрачности управления нарушения со стороны этих чиновников привели к проблемам в государственном секторе с отголосками в секторе частном, серьезно повредив репутации Министерства иностранных дел.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito