Ограблен первоклассный отель на юге эквадорской провинции Esmeraldas

Восемь номеров считающегося первоклассным отеля резорт Decameron, расположенного на  курорте Mompiche кантона Muisne, на юге провинции Esmeraldas, были ограблены в минувшее воскресенье. Кража была совершена вечером, между 22:00 и 23:00, как указано в полицейском отчете. Все номера были заселены, но ни одного из туристов в тот момент не было в комнатах, все они находились в зоне отдыха на территории отеля.

Один из постояльцев, Estéfano Duzelay, вызвал полицию, когда заметил открытое окно в своем номере, но прибывшие полицейские установили, что преступники побывали в общей сложности в восьми комнатах, утащив все, что смогли найти. Всего было похищено USD 500 наличными, четыре кредитные карты, два Ipod, две чековые книжки, кепки и некоторые предметы одежды, шесть сотовых телефонов.

Полицейские предложили ограбленным туристам подать заявления о факте совершения преступления, в то время как сотрудники криминального отдела прибыли на место происшествия для проведения расследования. “Речь не идет о нападении извне, никаких налетчиков не было, это явно сделал кто-то из своих” - заявил один из сотрудников правоохранительных органов, который просил не раскрывать его имени.

Один из туристов (он также не пожелал сообщить свое имя), сотрудник суда в Кито, сообщил, что ограблен был весь этаж, и он не понимает, как служба безопасности гостиницы могла не обратить внимание на присутствие посторонних на закрытой территории. Этот турист находился в гостинице вместе со своей семьей. “Сначала мои родственники не хотели, чтобы мы вызывали полицию, но потом мы решили сделать заявление” – пояснил он. Все пострадавшие – эквадорцы.

Полиция в качестве предварительной рассматривает версию, что кража совершена кем-то из бывших сотрудников отеля, который прекрасно ориентировался на месте кражи и знал все входы и выходы, а также местоположение охраны.

Отель резорт Decameron находится на закрытой охраняемой территории, куда возможен доступ только проживающим там гостям и персоналу, работающему в отеле. Собственно территория  центра отдыха расположена в привилегированном месте кантона Muisne.

Пострадавшие туристы высказали свое возмущение тем, что руководство отеля отказалось взять на себя ответственность за похищенное имущество. Сотрудники отеля отказались комментировать случившееся.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito