Волны колумбийской партизанской войны захлестывают Эквадор

Согласно публикации в американской газете «The Washington Times», в пограничной провинции Sucumbíos, на севере Эквадора, влияние непрекращающейся внутренней войны между колумбийским правительством и партизанским движением FARC, равно как и другими повстанцами, ощущается все с большей силой.

Опубликованная на прошлой неделе статья содержит свидетельства граждан, которые испытывают каждодневное насилие по отношению к гражданскому населению, проживающему на берегах реки San Miguel Putumayo, по которой проходит граница Эквадора и Колумбии. Насилие настигает их как со стороны партизан, так и со стороны регулярных войск. Один из местных жителей, Elsio Tapia, рассказывает, как убили его безоружного брата, Orlando Tapia Molano. “Эквадорские солдаты выстрелили моему брату в спину – им показалось, что он партизан” – утверждает он. В январе Tapia и еще двое мужчин плыли на лодке по реке, когда эквадорские военные напали на них. “Им ничего за это не было, никто не был наказан, никто не стал даже ни в чем разбираться” – заявил брат Tapia.

Все больше колумбийцев, которые нашли прибежище в Эквадоре, жалуется на притеснения,  массовые убийства, рост преступности по отношению к ним и безнаказанность за совершение этих преступлений на эквадорской территории, согласно информации североамериканских журналистов. “Здесь убивают людей, но никто за это не отвечает” – уверяет Marielle López, 42 лет, житель пограничного населенного пункта Puerto Nuevo, известного тем, что является «раем для партизан, которые приходят сюда за продовольствием и проститутками».

Согласно публикации в газете, эквадорские чиновники, в свою очередь, утверждают, что «некоторые партизаны прячутся среди колумбийских беженцев». Солдат из эквадорских Вооруженных сил, который предпочел не называть своего имени (он пояснил, что им не разрешено делать какие-либо заявления или разговаривать с представителями прессы) объяснил, что «есть колумбийцы, которые говорят, что хотят спокойствия и защиты, но ночью они вновь пересекают реку и дерутся на колумбийской земле”.

Согласно телефонному интервью журналистам «The Вашингтон Times», Luis Gallegos, эквадорский посол в Соединенных Штатах Америки, полагает, что власти Колумбии также должны приложить усилия, чтобы помочь Эквадору с проблемой беженцев. Согласно сведениям, полученным газетой, на сегодняшний день на территории Эквадора находятся 102 105 колумбийских беженцев.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito