В результате аварии с участием автобуса погибли люди

Дорожно-транспортное происшествие произошло этим утром с участием автобуса  транспортной компании Turismo Oriental в районе лагуны Yambo, расположенной в провинции Tungurahua, в 30 км севернее города Ambato и около 100 километров от столицы Кито. Как сообщили полицейские, по состоянию на вечер воскресенья 42 человека умерли и 11 ранено. В числе пострадавших есть дети, в том числе один младенец. Трехмесячная девочка осталась невредимой на руках у матери, которая погибла на месте происшествия. Всего в автобусе ехало 53 человека, включая водителя, как сообщили сотрудники Эквадорского Красного Креста.

Согласно информации транспортной полиции провинции Cotopaxi, автобус упал с высоты более 20 метров в ущелье на крутом повороте шоссе около 03:30 по местному времени. «Вероятнее всего, прокол одного из колес и потеря вследствие этого управления транспортным средством привели к этому несчастью» - сообщил агентству AP Silvia Zumba, начальник полиции города Latacunga. Он добавил, что среди погибших имеется один ребенок, 8 лет, который, как и большинство других пострадавших, неопознан ввиду отсутствия документов, удостоверяющих личность. "Окончательные причины происшествия будут известны, как только осуществится соответствующая экспертиза, пока мы отказались от версии превышения скорости, плохих климатических условий. Возможно, водитель задремал, так как к моменту аварии он находился за рулем 7 часов" – сообщил Juan Zapata, представитель Управления Национальной полиции.

Раненые, большинство из которых в тяжелом состоянии, госпитализированы в больницы городов Ambato, Latacunga и Salcedo, наиболее близких к месту трагедии. Погибшие отправлены в морг города Latacunga в ожидании прибытия родственников для опознания и похорон, пока идентифицировано только 11 человек, жители провинций Azuay, Cañar и Chimborazo. Водитель автобуса также погиб. Сотрудники медицинских учреждений, куда госпитализированы раненые пассажиры, не исключают возможность увеличения числа смертей в результате ДТП, так как состояние некоторых раненых критическое, трое умерли сразу после госпитализации.

Междугородний автобус выехал из города Cuenca провинции Azuay в 20:00, конечной точкой маршрута должна была стать  эквадорская столица.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito