Еще более небезопасной стала в августе провинция Manabí

Территория, ограниченная Manta, Jaramijó и Montecristi – та, где активнее всего действуют наемные убийцы, где только в августе уже произошло 6 предположительно заказных убийств, а с начала текущего года их число составило 43. В течение всего 2009 года там было зарегистрировано 80 убийств. Хотя ситуация с ростом преступности, вроде бы, начала подчиняться контролю полиции, так, в июле было зарегистрировано только одно убийство.

Но в августе все вернулось на прежнее место, представители Торговой палаты Manta призвали все гражданские и полицейские власти, а также представителей частного сектора собраться для обсуждения проблем продолжающегося роста преступности.

Lucia Zambrano, президент палаты, заявила, что «цель состоит в том, чтобы принимать срочные меры вовремя, так как приближается конец года, связанные с ним праздники, когда число преступлений, особенно краж, традиционно увеличивается».

“Мы не должны допускать, чтобы ситуация в Manta относительно безопасности была предоставлена воле случая, но не стоит и впадать в другую крайность и причислять наш город к числу самых опасных в стране или регионе” – подчеркнула предпринимательница.

В целом в других кантонах провинции Manabí ситуация сходная. Губернатор провинции María Luisa Moreno назначила на первые числа сентября заседание провинциального Совета безопасности для обсуждения сложившейся ситуации. Руководство полиции, со своей стороны, объявило о начале немедленных действий, шеф полицейских Edison Tobar сообщил, что они начинают проведение «оперативных мероприятий», в связи с чем 90 % сотрудников правоохранительных органов отправляются патрулировать на улицах для усиления контроля и безопасности. “Среди первоочередных задач находятся выделение полицейского вертолета для провинции Manabí и сооружение нового помещения для группы немедленного реагирования (GIR)” – добавил он.

Последнее умышленное убийство произошло вечером в минувшую среду. Fernando Valencia Quiñónez был застрелен неизвестным на мотоцикле в одном из районов Manta на глазах у десятка свидетелей. Полицию подозревает, что речь идет о сведении счётов, хотя за жертвой не числится криминального прошлого.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito