Беременная женщина умерла из-за баллона с газом

Беременная на восьмом месяце Yajaira del Rocío Reyes Alvarado, 32 лет, погибла вчера в Puerto Bolívar провинции El Oro, будучи сбита машиной, когда она шла домой за своим удостоверением личности. Документ несчастной женщине был нужен, чтобы иметь возможность купить газовый баллон, которых в этом городе катастрофически не хватает уже 2 недели, несмотря на присутствие военных на пунктах продажи газа. Публ. "Дефицит газа на юге Эквадора".

Она отстояла два часа в очереди около одного из распределителей, когда около 08:00 дежуривший на посту военный предупредил людей, что для покупки газа для домашнего пользования обязательно предъявление удостоверения личности или паспорта.

Reyes пошла домой за документом и при переходе через улицу, чтобы попасть в парк, на нее наехал автобус кооператива Ciudad de Machala. Согласно показаниям очевидцев, из-за огромного живота женщина шла медленно, придерживая живот руками, через дорогу, по которой мчатся автомашины в направлении города Machala, столицы провинции. Свидетели постарались помочь ей и отвезли в больницу, но по дороге она скончалась. Шофер автобуса, сбивший будущую мать, сбежал с места происшествия, а транспортное средство отбуксировано транспортной полицией на стоянку, ведется розыск водителя.

Во время похорон на кладбище Machala, родственники и знакомые погибшей взывали к правосудию и требовали наказать убийцу женщины, бывшей учительницы, так и не ставшей молодой матерью.

Нехватка газа для домашнего использования (баллоны по 15 кг) в этой провинции стала причиной того, что военные контролируют его доставку и продажу, так как считается, что причиной дефицита стала  контрабанда газа через южную границу Эквадора в Перу. Владельцы распределителей говорят о недостаточной поставке и требуют увеличить квоту баллонов для города Machala, которая в настоящее время составляет 41 250 баллонов в месяц. В целом по всей провинции предприятием Duragas поставляется 138 815 баллонов, и этого количества катастрофически не хватает.

В Puerto Bolívar, сельском центре кантона Machala, имеется четыре пункта продаж и ежедневно около них выстраивают хвосты очередей, до 200 человек каждая.

Между тем, в Cuenca (провинция Azuay) нет недостатка газа, но владельцы распределителей также просят увеличение объемов поставок, так как весь привезенный газ разбирается подчистую.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito