Эквадорская бабушка арестована за неуплату алиментов внучке

Эквадорка María Jaramillo, 62 лет, лишена свободы на 22 дня – такое наказание определено старушке  за невыполнения решения судьи и неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней внучки. Отец девочки умер и это освободило его от оплаты затрат на питание и прочее обеспечение дочери, зато стало проблемой для ее бабушки.

“Я не совершила никакого преступления. Если бы я убила или украла, да, я заслужила бы такое.  Никогда не думала, что окажусь в таком положении, я всегда вела прямую честную жизнь, чтобы меня не унижали так” – заявила задержанная. Сеньора Jaramillo помещена в Центр провинциального предварительного задержания (CDP), который находится рядом с самой большей тюрьмой страны, Исправительной тюрьмой побережья. Старушка делит камеру с иностранками.

Истцом по данному делу является Hellen Campuzano, 24 лет. Мать пятилетней девочки доказала, что ее дочь нуждается в получении алиментов, так как больна астмой. “Суд принял решение о выплате. Мы просили сначала USD 1 034, но ввиду того, что есть другой ребенок, судья присудил нам выплату только USD 660. Была доказана экономическая способность бабушки обеспечивать свою родную внучку и на этом основано решение” – объяснила Campuzano.

Aura Pérez, дочь сеньоры Jaramillo, представляла ее интересы для освобождения из-под ареста, она заявила, что ее брат, отец ребенка, не является отсутствующим, что является согласно закону основанием для истребования содержания с ближайших родственников. “Закон гласит, что пособие платится при отсутствии папы или мамы. Но мой брат не является отсутствующим, он мертв, он не вернется, при чем же здесь моя мама, она не получает от него никаких денег, как если бы он работал за границей. Мать девочки молодая, но не работает, потому что не понимает, что у нее также есть ответственность за свою дочь” – прокомментировала дочь задержанной.

Статья 129 эквадорского Кодекса о детстве и юношестве обязывает братьев, сестер и(или) бабушек, дедушек принять на себя обязательству по содержанию и/или предоставлению продуктов питания при невыполнении этих обязательств отцом ребенка.

“Мы уже вырастили наших детей. Мы их кормили, дали им образование, жертвовали нашу молодость для того, чтобы сейчас поддерживать детей наших детей, разве это справедливо?” – возмущается сеньора Jaramillo.

Diego Ballesteros, директор CDP, сообщил в интервью телеканалу Ecuavisa, что María Jaramillo уже третья пожилая дама, задержанное по таким делам с апреля 2010 года. Правда, в двух предыдущих случаях отцы детей находились на заработках за границей и решения об обязательстве бабушек к выплате алиментов на содержание внуков основывались на получении ими денежных переводов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito