Разбился частный самолет в районе Гуаякиля: один погибший

Маленький частный одномоторный самолет типа Cessna 172 компании AIFA, на борту которого находилось три человека, разбился этим утром неподалеку от Cerro Blanco (Белого холма), в районе 12 км шоссе  Guayaquil-Salinas. Воздушное судно вылетело из аэропорта Гуаякиля в направлении города Manta провинции Manabí в 07:00, но примерно в 07:15 произошло крушение в районе, носящем название «сектор антенн». Источники из спасательного подразделения Ala 22 сообщили журналистам радиостанции Citynoticias (89.3 FM в Гуаякиле), что разбившийся частный самолет имел номер HC-AQK.

Martín Cucalón, начальник пожарных, заявил, что спасатели прибыли на место крушения самолета через 35 минут после экстренного вызова. "Маленький самолет был разрушен полностью, найти его было непросто в густой растительности, к тому же пришлось долбить около 50 метров горы, чтобы спасти выживших" – подчеркнул он.

В результате происшествия погиб один из пассажиров, опознанный как Eddie Eslao, исполнительный директор авиакомпании AIFA, тогда как второй пассажир Marcelo Torres Bejarano (сын владельца компании) и пилот Roberto Sandoval получили различные травмы и госпитализированы в клинику Omnihospital, на севере города Гуаякиль.

Пока представители Управления Гражданской Авиации (DAC) расследуют причины падения летательного аппарата. Предположительно, причиной аварии стала малая высота, на которой следовал самолет, в результате чего он ударился о расположенные на холме антенны коммуникаций и потерял управление. Armando Durán, председатель Совета по расследованию воздушных происшествий (JIA)сообщил, что не исключается также смерть пилота еще в воздухе от сердечного приступа.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito