Тревога в связи с наличием бомбы в аэропорту Гуаякиля оказалась ложной

Пассажиры и персонал были эвакуированы вчера вечером, примерно в 22:00, из помещений международного аэропорта José Joaquín de Olmedo в городе Гуаякиле, по причине обнаружения подозрительного чемодана, возможно, содержащего взрывчатые вещества. На неопределенное время были запрещены посадки и вылеты самолетов, доступ людей и автомобильного транспорта на территорию воздушного терминала был также закрыт. “Они говорят, что нашли чемодан без владельца, там может быть бомба, нас эвакуировали” – показал эквадорский гражданин Raúl Sánchez, собиравшийся лететь в Аргентину.

Согласно показаниям свидетелям, неизвестный «странный» мужчина, озираясь, оставил небольшой чемоданчик рядом с одним из багажных конвейеров регистрационной секций авиакомпании Delta Airlines, и ушел. «Ничейный» чемодан заметил сотрудник службы безопасности и сообщил администратору воздушного порта Nicolás Romero, а тот вызвал полицию и пожарных.

Сотрудники GIR (группа немедленного реагирования и спасения Управления полиции) и эксперты по взрывчатым веществам прибыли через 15 минут в аэропорт и перенесли обнаруженный «ничейный» чемодан в отдаленное безопасное место, где его содержимое было проверено и никакой бомбы там не оказалось. Edwin Noguera, командующий GIR, объяснил, что чемодан был проверен двумя специально обученными собаками, но ни одна из них не подтвердила возможное наличие взрывчатки внутри. "Чтобы проверять наличие бомбы или компонентов бомбы , мы используем двух опытных собак, в этот раз ни один из псов не среагировал и не садился, что означает, что они не почувствовали никакого взрывчатого вещества" – сообщил он в интервью журналистам телестанции Ecuavisa. Noguera добавил, что, следуя протоколу, установленному для подобных случаев, они вынесли  чемодан из здания аэропорта в безлюдное место за взлетной полосой, где его открыли. Две алюминиевые кастрюли, стеклянная банка и одежда – вот что находилось внутри.

В настоящее время полеты в международном аэропорту Гуаякиля осуществляются в обычном режиме.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito