За выходные в Гуаякиле убито пять человек

По состоянию на 18 августа и с начала года в Гуаякиле зарегистрировано 649 насильственных смертей, согласно сведениям Управления гражданской безопасности Гуаякиля (OSCG).

В минувшее воскресенье около 10:30 на севере города неизвестные лица выбросили из машины тело до сих пор не опознанного человека в кювет на одном из въездов с виадука Prosperina. “Тело было брошено здесь несколько минут назад, потому что в 10:00 я шел по этому же самому месту, ничего здесь не было” – показал один из местных жителей, Nicanor Peralta, который уверяет, что за десять лет в этом месте было брошено более 36 трупов. Дежурный прокурор Patricia Morán отметила, что жертва, видимо, подвергалась пыткам. Рот убитого был заткнут, а руки связаны за спиной зеленой веревкой, лицо представляло сплошную рану из-за множественных кровоподтеков и повреждений.

Насилие также послужило причиной смерти Édison Joel Villamar Guerrero, 18 лет. Преступление произошло в одном из жилищных кооперативов района Juan Montalvo, на севере Гуаякиля. Родственники потерпевшего, которые просили не называть их имен из страха перед расправой бандитов, заявили, что считают виновными в убийстве молодого человека двух преступников района, по прозвищам «Cara de Sexo» и «Perro Juan».  «В Édison они выстрелили четыре раза - в правую руку, левую ногу, в грудь и в голову. После этого они разбили ему голову камнем” - сообщил кузен убитого юноши.

Всего получасом раньше в больнице Naval скончался Jairo Steven Batallas Arroyo. Согласно заявлению, поданному в прокуратуру его матерью, несчастный был ранен около своего дома, на юге города, двумя парнями, которых она не знает.

В субботу вечером два налетчика попробовали отобрать мотоцикл у Édison Estuardo Lindao Rojas, который попытался оказать сопротивление и был за это убит выстрелом в грудь. Rina Rojas, мать погибшего, показала, что преступление произошло, когда ее сын разговаривал с подругами на улице перед домом. “Мой сын боролся с ними” - сообщила женщина, подробно описав убийц и машину, на которой они приехали.

Еще одно преступление произошло тем же вечером на юге Гуаякиля, из проезжавшего красного автомобиля, где находились двое мужчин, выстрелом в голову был убит Joffre Franklin Mesías Quiñónez, 62 лет, который сидел у открытого окна своего дома. Родственники убитого мужчины обвиняют в убийстве человека, которого они знают по инициалам U.V.M, владельца автомобиля Chevrolet Vitara.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito