Попытка убийства мэра Libertad не удалась

Ночью в субботу на мэра города La Libertad Marco Chango (представителя блока PAIS) напали двое неизвестных на мотоцикле, выстрелив несколько раз в лобовое стекло его автомашины Ford Explorer. Благодаря тому, что стекла транспортного средства мэра были бронированные, он не пострадал.

Покушение произошло в 20:30 субботы, когда Chango возвращался домой после участия в торжественном открытии спортивной площадки в квартале General Enríquez Gallo. Согласно проводимому прокуратурой расследованию события, мэр вместе с персональным водителем и двумя сопровождающими лицами сели в машину и направились по дороге в сторону района La Propicia, чтобы попасть на главное шоссе, соединяющее кантоны Libertad и Santa Elena. Они были уже на уровне стадиона Metropolitana, когда мотоцикл черного цвета без номеров подрезал автомобиль, выехав прямо перед ним, и пассажир мотоцикла открыл огонь по лобовому стеклу машины. “Пригнитесь, шеф” – крикнул шофер и резко повернул руль в сторону, стремясь вывести машину из-под обстрела. В результате транспортное средство врезалось в железное ограждение вокруг спортивного комплекса. В машину попало семь пуль, все со стороны пассажира на переднем сиденье, где находился Chango. Но ни одна из пуль даже не ранила главу города, так как на его автомобиль некоторое время назад установили бронированные стекла, что спасло ему жизнь. Все пассажиры отделались только испугом, а также синяками и ушибами вследствие аварии. Преступники скрылись в неизвестном направлении. Жители района сбежались на место происшествия и помогли выбраться из машины мэру и его спутникам.

Через час взволнованный мэр города, придерживая забинтованную левую руку, дал пресс-коференцию в своем доме, рассказав о происшествии. “Я стал жертвой преступного покушения, меня волнует безопасность, как моя собственная, так и всей моей семьи. Ведется следствие, и надеюсь, что полиция сможет определить заказчиков, организаторов и исполнителей этого покушения. Очевидно, что они хотели покончить с моей жизнью” – сообщил Chango.

Прокурор Víctor Tomalá, расследующий эту попытку убийства, сообщил журналистам, что согласно показаниям очевидцев, был еще один мотоцикл, который держался с левой стороны автомобиля мэра, но непосредственного участия в стрельбе его водитель и пассажир не принимали. Согласно докладу отдела криминалистики, преступники использовали оружие 22 калибра.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito