Трагедия на шоссе Quevedo-Latacunga: восемь погибших

Предварительная версия произошедшего – водитель заснул на рулем, в результате чего автобус кооператива Cotopaxi, следовавший из Quevedo вLatacunga упал в ущелье в районе Las Minas de Apagua, не доезжая до населенного пункта Zumbahua. В результате дорожно-транспортного происшествия вчера между 02:00 и 03:00 утра восемь человек погибло, ранено 22, все они госпитализированы в больницы Zumbahua, Pujilí и Latacunga. Одни пострадавшие помогали выбираться другим, пока не приехали спасатели. Из-за труднодоступности места, где произошла авария, спасатели прибыли на помощь только через два часа после происшествия.

Автобус в пассажирами рухнул с высоты около 100 метров, как  сообщил полковник Edmundo Moncayo, шеф полиции провинции Cotopaxi. Пока тяжело раненый водитель автобуса находится в больнице, но под охраной полиции до окончания расследования. Основная версия, которая рассматривается полицией – водитель задремал за рулем, но рассматривается также вероятность значительного превышения скорости в опасном месте, в результате чего водитель не справился с управлением и автобус занесло на повороте. Не все погибшие пассажиры до сих пор опознаны.

В этот же день произошло еще одно ДТП с участием междугороднего автобуса. Авария случилась утром на 40 км шоссе Guayaquil-Salinas. Согласно показаниям пассажиров автобуса, принадлежащего кооперативу Libertad Peninsular, водитель Arturo Ramos Toala попытался избежать столкновения с автомобилем-камионетой Chevrolet Dimax, который выехал на встречную полосу движения. Вследствие маневра автобус ударился о скалу стороны двери водителя, который умер на месте. Пассажиры автобуса не пострадали. Два пассажира камионеты получили различные ранения и были госпитализированы в больницу Гуаякиля. Водитель камионеты с места происшествия сбежал. У погибшего осталось сиротами пять детей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito