Жители провинции El Oro протестуют против роста преступности

Различные гражданские организации провинции El Oro реализовали на прошлой неделе  массовое шествие по улицам провинциальной столицы Machala, названное "За безопасность и против безнаказанности". Манифестация получила также название "Марш белых футболок", в знак мира. Участвовали в этом мероприятии родственники и знакомые жертв преступлений, в первую очередь убийств: Álex Daniel Cárdenas Aguilar, убитый в июле при нападении на его компанию Cyber Universal. Vicente Cárdenas, отец Álex, сообщил, что «это мирное шествие посвящено всем людям, ставшими жертвами преступности в El Oro». Этот человек потерял уже обоих своих детей - Juan Francisco погиб в Machala в апреле 2009 года, а Álex Daniel – в ночь на 21 июля. Обоим не исполнилось еще и 30 лет.

Двоюродная сестра Byron López, водителя такси 27 лет, который был похищен в начале апреля и через несколько дней найден мертвым, держала в руках его фотографию. “Он был примерным мужем, который оставил осиротевшим малыша” – сообщила женщина, которая попросила не называть ее имя.

Во время шествия манифестанты задержались ненадолго около здания, где размещается провинциальный суд. Жители выкрикивали оскорбления в адрес судей. Процессию утихомирил священник Johnny Chuya, который призвал всех помолиться за пострадавших.

В манифесте, адресованном провинциальным властям, "население требует исполнение гражданского долга, покончить с преступностью и безнаказанностью, от которых страдает наше общество". Граждане несли плакаты и флаги с призывом против sicariato (заказные убийства), насилия, наркоторговли и безнаказанности, требуя принять экстренные меры в связи с ростом преступности и страхом, в котором живут жители всей провинции. Для усиления контроля граждане просят ввести армейские части в города и обеспечить военное патрулирование улиц для усиления контроля, а также улучшить вооружение национальной полиции провинции, обеспечить регулярные оперативные проверки в местах ночного отдыха, в жилых кварталах и пригородах. Организаторы движения заявили, что документ с общими предложениями по борьбе с преступностью будет послан министру внутренних дел. Жители Machala просят объявить в городе чрезвычайное положение, пока ситуация с преступностью не будет взята под контроль.

Полицейское Управление провинции El Oro зарегистрировало 100 преступлений с начала года. По утверждению сотрудника полиции Fausto Olivo, в большинстве случаев они связаны со сведением счётов между преступными группами района. При этом чиновник уверил, что показатели преступности в провинции понизились, но фактов и цифр не привел.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito