На Галапагосах задержан рыболовецкий корабль из Коста-Рики

Эквадорская береговая охрана задержала в морском заповеднике Галапагосские острова рыболовный коста-риканский корабль "Роса I" с грузом рыбы. Выясняется, откуда рыбаки выловили эту рыбу, велся ли промысел внутри архипелага, где это строго запрещено. Корабль был обнаружен в 104 милях к северо-западу от острова Darwin, груз состоял из 75 акул и нескольких акульих плавников. На борту находилось пять членов экипажа и собака. Присутствие животного на территории Национального парка само по себе является нарушением, так как ввозить любых животных и птиц сюда можно только при наличии специального разрешения и после прохождения карантина.

Wainer Bonilla, капитан рыболовецкого судна, заявил, что ловля акул осуществлялась в международных водах, но им пришлось двигаться в сторону Галапагос из-за чрезвычайного происшествия на корабле. "Мы вошли в эквадорские территориальные воды, потому что у нас случилась поломка основного двигателя" – пояснил Bonilla, добавив, что ловля акулы в его стране разрешена и это источник его заработка, стоимость каждой рыбы составляет на рынке USD 60-70.

Это уже четвертое с начала года рыболовное судно с Коста-Рики, задержанное в морском заповеднике, расположенном в тысяче километров на запад от континентальных берегов Эквадора. Морская и наземная территория Национального парка Галапагосских островов занимает 132 тысячи километров.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito