Публичные дома Эквадора

Помещение было всем известно и хотя у него не было никакой вывески, молва и болтающаяся по улицам молодежь сделали рекламу этому "спа-салону" в Гуаякиле, часто посещаемому исключительно мужской публикой. Небольшой салон располагался на третьем этаже здания, где располагалось еще несколько контор. Вечером в четверг, 17 июля, сотрудники Управления полиции закрыли это заведение. Причина: спа-салон-парикмахерская не был тем местом, под видом которого был открыт, клиенты  приезжали сюда не для стрижки. Парикмахерское заведение было только фасадом для подпольного публичного дома, который функционировал несколько лет. Приезжавших клиентов замечали заранее благодаря установленным видеокамерам. В помещении приблизительно 4x7 метров находился парикмахерский стул и ниша с кроватью, где 4 девушки оказывали сексуальные услуги тем, кто за это платил.  Персонал других контор уверяет, что они не знали о доме терпимости. И что не видели постоянно приходящих и уходящих мужчин.

Это был первый из пяти подпольных борделей, закрытых в течение последних двух месяцев. Публичные дома размещались в офисных помещениях, квартирах и домах. Это, по мнению  интенданта провинции Guayas Julio César Quiñónez, новый способ, который используют сети сводников. У владельцев подобных заведений обычно нет документов, подтверждающие вид деятельности, под вывеской которого они открыты. Quiñónez объяснил, что есть специальное разрешение для открытия ночного клуба или кабаре. “В таких местах выступают женщины внутри помещения, но это не публичные дома. Есть night клубы, которые функционируют в двух видах, и как клуб, и как бордель. В последний раз мы нашли притон в жилом доме в Suburbio, у них имелось разрешение на функционирование кабаре, но фактически там занимались проституцией, а жившая в доме семья всем управляла” – добавил полицейский.

Для работы домов терпимости, где разрешены половые отношения, существуют нормы  безопасности более жесткие, чем для кабаре. Есть обязательное санитарное регулирование, полицейский, миграционный контроль, разрешения пожарных, муниципалитета и землепользования, помимо других условий. “Муниципалитет проверяет условия, при которых эта деятельность будет реализована” - заявил Quiñónez. Обязательным условием является отсутствие рядом образовательного учреждения, церкви или общественной организации.

Адвокат Yisela Quiñónez, комиссар здравоохранения кантона Гуаякиль, пояснила, что «трудящиеся публичных домов обязаны иметь сертификаты о состоянии здоровья, выданные министерством, естественно, состояние должно быть хорошим. Номера должны быть просторными, мы требуем, чтобы матрасы от 15 до 20 сантиметров толщиной были обшиты искусственной кожей. Там должна быть вода, мусорное ведро с крышкой, чтобы сексуальные работницы могли выбрасывать то, что они используют". Согласно заявлению служащей, “помещение должно быть чистым, комфортабельным. Там не может быть ни грибов, ни бактерий. Если публичный дом не отвечает  санитарным требованиям, он может быть закрыт”.

Ни один из подпольных борделей не отвечает обязательным нормам. Например, притон в Suburbio размещался в трехэтажном доме, где жила семья, владелица дела. На первом этаже и внизу были бар и комнаты для сексуальных встреч. На втором этаже жила семья, в том числе  несовершеннолетние дети. В комнатах для встреч было неопрятно, матрасы порваны.

Остальные закрытые бордели были в квартирах, снятых внаем, ни у одного не было разрешений, помещения не отвечали даже минимуму обязательных условий для реализации сексуально-публичной деятельности.

По словам представителей властей, так как эти подпольные места не имели никакого контроля, то «не было и никаких гарантий, что девочки здоровы и работают в соответствующих условиях». Интендант отметил, что «в борделях, где работают без лицензии, нет аварийных выходов или адекватной вывески, не выполняются требования техники противопожарной безопасности. Там часто нет воды, много тараканов, в ванной груды мусора, а мусорные ведра без крышек». В случае использование под публичный дом арендованной квартиры, это обычно делают в центре города, где рядом живут дети.
По словам Yisela Quiñónez, в некоторых местах используют в качестве матрасов ящики из-под  пива и старые доски. "Есть риск не только заболеть венерическими болезнями, в таких условиях легко подцепить грибковую инфекцию" – пояснила она.

В беседах с проститутками, некоторые признались, что из экономии используют презервативы низкого качества. "Они получают 10 или 12 штук, которые хозяева покупают за доллар. Это экономия, но такие презервативы рвутся и подвергают угрозе здоровье девочек и их клиентов. Немногие бордели используют презервативы хорошего качества " – пояснила госслужащая.

Интендант Quiñónez добавил, что в подпольных домах терпимости, в среднем 4-5 девушек, в зависимости от времени суток. За ними следит сводник, который не соблюдает графиков и часто чрезмерно эксплуатирует работниц”.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito