Рыбаки Puerto Bolívar напали на здание администрации и сожгли корабль

Разбитые окна здания администрации порта и сожженное промышленное рыболовное судно – результат ночного столкновения между частными рыбаками и работниками рыболовного предприятия в городе Puerto Bolívar провинции El Oro в ночь с четверга на пятницу на этой неделе. Несмотря на эти последствия конфронтации, конфликт остается латентным и основывается на претензии рыбаков-частников получить больший контроль рыбной ловли в пределах 8 морских миль, выделенных им для промысла в этом районе.

Рыбаки оправдывают свои действия. Они заявили, что группа их представителей патрулировала в районе Santa Clara и обнаружила полупромышленное судно Santa Martha в месте, где ему не разрешено работать. Рыбаки сделали несколько предупреждающих знаков и вынудили судно уйти. В пятницу руководства порта заявило, что, по словам экипажа и владельца Santa Martha, они  подверглись нападению со стороны частных рыбаков, в результате чего судно получило повреждения. Пятеро рыбаков, вышедших на промысел, были задержаны. В тот же день группа разъяренных этими действиями местных жителей закидали камнями помещение Администрации порта и сожгли судно Neptuno II, стоявшее у причала.

Согласно руководителю профсоюза рыболовного ремесленного промысла провинции El Oro (Uoppao) Manuel Banchón, этот корабль "вел незаконный рыбный промысел ловли внутри 8-ми мильной зоны еще с 2004 года". Владелица судна Guillermina Rivera считает, что совершено преступление и она будет настаивать на наказании виновных лиц и требовании компенсации. Rivera сообщила, что корабль стоял у причала на ремонте, в момент нападения на борту находились она и восемь членов экипажа.  "Сгорело 50 % корабля, ущерб составляет порядка USD 80 тысяч" – заявил капитан Rolando Solórzano.

Группа рыбаков потребовала также увольнения начальника порта Puerto Bolívar Alfredo Arboleda Jalca и всех остальных сотрудников администрации, которых жители обвинили в нарушениях закона и получении взяток. Три транспортных средства, стоявшие у здания, также получили свою порцию камней, два принадлежало хозяевам промышленных рыболовных кораблей, третья машина – начальнику  порта.

Капитан Jaime Ayala, директор Управления национальных водных пространств, в пятницу встретился с лидерами рыбаков. "В течение восьми дней будет назначен новый начальник порта и ряд сотрудников будет также заменен" – пообещал он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito