Праздники начались с дорожно-транспортных происшествий

Четверо жителей Кито решили провести свой отпуск, путешествуя по стране. Они посетили Guayaquil, Salinas, Puerto López, Manta, Bahía de Caráquez, навестили Pedernales, где живут их родственники, и в минувший четверг возвращались домой в столицу – но троим из них добраться туда уже не суждено.

Трагедия произошла на 26 километре шоссе Carmen- Pedernales, напротив кладбища населенного пункта Puerto Nuevo провинции Manabí. В машине ехало четверо эквадорцев - военный Julio Suárez, его жена Logia Merchán, дочь Silvia Janeth Suárez Merchán, 24 лет и ее жених, только что получивший диплом врача, Danny Wenceslao Cisneros Sánchez. Семья путешествовала на автомобиле Chevrolet Aveo, за рулем была дочь – единственная оставшаяся в живых. По ее словам, причиной ДТП стала красная камионета, которая начала обгонять машину пострадавших, не взирая на то, что по встречной полосе на скорости двигался грузовик. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель камионеты резко "подрезал" Chevrolet и девушка вынуждена была затормозить, но  потеряла контроль над автомобилем. Машина с пассажирами вылетела на обочину и, сорвавшись со склона, покатилась вниз на глубину около 40 метров, упала на дно оврага и погрузилась наполовину в канаву с водой. В результате трое пассажиров умерли на месте, так как машина превратилась буквально в груду искореженного металла. Виновник происшествия с места преступления скрылся на большой скорости и никто не запомнил номер машины.

Жители расположенного рядом населенного пункта, ставшие свидетелями происшествия, вызвали полицию и спасателей и попытались помочь девушке выбраться, но состояние автомобиля не позволяло им сделать этого. Прибывшие спасатели разрезали крышу машины и только тогда смогли достать выжившую жертву и тела троих погибших. Silvia была госпитализирована в больницу города Santo Domingo. Остатки изувеченного транспортного средства вытаскивали из оврага при помощи подъемного крана для проведения расследования.

Другое ДТП произошло на шоссе Durán-Yaguachi, в результате аварии погиб мужчина 30 лет, Gustavo Ernesto Cañarte Yagual. Он ехал на мотоцикле вместе с подругой, когда автомобиль-камионета на большой скорости столкнулся с ними на уровне бензозаправочной станции Panorama. Жертвы вылетели из мотоцикла и остались неподвижно лежать на дороге. Прибывшая машина скорой помощи госпитализировала пострадавших, но один из них по дороге скончался. Женщина осталась жива, но получила многочисленные переломы. Виновник столкновения бросил машину на дороге и сбежал.

Четыре погибших и один человек ранен в результате дорожного происшествия с участием автомобиля  Renault  и автобуса кооператива Viajeros на рассвете вчерашнего дня на шоссе Panamericana Sur в районе населенного пункта Gañadel. Семья из Кито отправилась в населенный пункт El Cisne на двух машинах, Renault и такси, недавно купленных. Миникараван выехал из столицы в 21:00 в четверг и двигался в направлении Quito-Cuenca-Loja, машина Renault двигалась впереди  такси. Rodrigo Jácome, сидевший за рулем такси, рассказал, что около 05:45 пятницы, когда они поднимались вверх на участке Cumbe-Nabón, двигавшийся в сторону столицы на значительной скорости автобус не вписался в крутой поворот и выскочил на часть встречной полосы, где столкнулся в лоб с легковой машиной, в результате чего Renault вылетел с дороги и упал со склона. После этого столкновения автобус продолжал по инерции двигаться вперед и зацепил также боковую часть такси. “Автобус двигался нам навстречу, я сделал маневр, пытаясь избежать столкновения, но не смог, и он ударил в заднюю дверь - благодаря Богу, мы остались живы” – рассказал водитель такси. Прибывшие спасатели извлекли из легкового автомобиля тела двух погибших на месте девушек. Трое других пассажиров Renault были госпитализированы в больницу, но двое их них позже скончались в реанимации. Последний пострадавший находится в критическом состоянии в результате полученных травм  позвоночника и сотрясения мозга.

Пассажирам междугороднего автобуса повезло больше, они получили только легкие травмы. Водитель автобуса с места происшествия скрылся, поэтому его имя пока неизвестно. Ángel Casco, ехавший в такси, рассказал, что они пытались задержать водителя, но тот оказал отчаянное сопротивление и убежал.

Предварительное расследование полиции установило, что виновником ДТП является водитель автобуса, двигавшийся без ограничений скорости и в результате выехавший на часть встречной полосы. Представитель кооператива, которому принадлежит автобус, сначала заявила, что они возьмут на себя все расходы по погребению погибших, а потом добавила, что руководители предприятия рассмотрят возможность выплаты компенсации родственникам жертв.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito