ДТП на шоссе Alóag- Santo Domingo привело к разливу химических веществ

Автомобильный затор растянулся на 10 км на шоссе Alóag- Santo Domingo в среду утром. Причиной стало дорожно-транспортное происшествие, приведшее к опрокидыванию грузовика, перевозившего химические вещества. Авария произошла, не доезжая 6 км до сельского центра Tandapi (на полосе по направлению от Santo Domingo в Кито), в районе 04:00. Грузовой трейлер компании Fargo следовал из Гуаякиля в столицу Эквадора, перевозя 30 тысяч литров винилацетата (VAM) для компании Condor. Прицеп грузового автомобиля перевернулся на повороте и остался лежать на середине дороги, преграждая путь транспорта по обеим полосам, содержимое начало выливаться на дорогу. Шесть единиц пожарной техники из Кито прибыли на место происшествия и облили все вокруг пеной для нейтрализации вещества и предотвращения возможного загрязнения.

Свидетели ДТП заявили, что перевозившийся в трейлере химикат вызвал у них раздражение дыхательных путей и глаз. Служащий предприятия Condor, который отказался назвать себя, заявил, что данное химическое вещество не является вредным и не представляет опасность для здоровья.

Около 11:00 движение по шоссе было возобновлено по одной колее. Несмотря на полицейский контроль, многие водители не соблюдали очередность движения и осложняли движение, было даже несколько инцидентов между автовладельцами. На месте аварии дежурили  сотрудники транспортной полиции.

В 11:30 руководитель муниципального отдела по охране окружающей среды города Santo Domingo Mario Moreno посетил место разлива химиката для оценки возможных последствий для природы. Он подверг критике способ ликвидации последствий аварии, использованный пожарными, так как, по его словам, "пена и химическое вещество попали в реку Toachi и это, безусловно, приведет к вредному воздействию на экологию данного места" . “Мы истребуем информацию у руководства пожарной части Кито и представим жалобу в Министерство по защите окружающей среды. Если будет необходимо, обратимся в суд” – заявил Moreno.

Винилацетат, также знакомый как VAM - прозрачная и бесцветная жидкость. Используется при производстве красок, текстиля и бумаги.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito