В Гуаякиле ограбили голландских туристов

Муж и жена, голландские туристы, были ограблены в такси так называемыми "экспресс-налетчиками" в четверг вечером в районе набережной Гуаякиля. Данный вид ограблений становится все более распространенным в самом крупном городе Эквадора.

Полицейские нашли супругов René Snliders и Adriana Groenenduk после того, как грабители высадили их из машины в районе больницы Solca на севере города. Европейские туристы на ломаном испанском объяснили, что они гуляли вечером по центру Гуаякиля и остановили такси на  набережной Simón Bolívar, собираясь отправиться в гостиницу Quil. Потерпевшие показали, что шофер такси проехал туннель Santa Ana и на выезде на улицу Pedro Menéndez Gilbert два автомобиля, красная Hyundai Accent и серая Chevrolet Aveo Emotion без номеров, преградили им путь. Туристы подробно описали, что четверо вооруженных мужчин вылезли из обеих машин и при соучастии водителя такси украли у них фотокамеру, два сотовых телефона, USD 50 наличными, два обручальных кольца и несколько международных кредитных карт. После чего отвезли и высадили в совершенно незнакомом месте, где их и заметил  полицейский патруль. Иностранцы, которые до прибытия в город-порт посетили Перу и Галапагосские острова, находились в страшной растерянности. Полицейские доставили гостей Гуаякиля в отдел криминальной полиции Guayas, где они подали заявление о грабеже.

Тем временем, Управление полиции сообщило по радио всем постам и патрульным машинам все приметы злоумышленников и их машин. Немногим позднее преступников обнаружили в районе Centenario, где их удалось задержать. Воры, заметив полицейских, пытались скрыться, но четырех из них задержали и опознали как Edwin Enrique Guerrero Andrade, 31 год; Milton David Loor Vélez, 28 лет; Paúl Byron Gutiérrez Valladares, 30 лет; Jorge Washington Zambrano Sevillano. Двое находилось в сером автомобиле Chevrolet и еще двое рядом с красным Hyundai. Шоферу такси удалось обмануть патрульные машины и он исчез в южных районах города. Лейтенант полиции Christian Navas сообщил, что согласно полицейской базе, Gutiérrez уже имел задержание за кражу, а  Zambrano только три недели назад вышел на свободу из тюрьмы Побережья. Во время задержания у преступников было изъято девять сотовых телефонов, USD 1270 наличными, три пары наручных мужских часов, четыре пары очков и видеокамера Cannon. Потерпевшие голландцы опознали свои очки и видеокамеру. Все четверо подозреваемых, несмотря на найденные при них предметы и опознание их потерпевшими, продолжают отрицать свое соучастие в совершенном преступлении.

Жителей района Centenario сообщили, что задержанные совершили в этом районе несколько грабежей. Они обратились к полицейским с требованием обеспечить регулярное патрулирование их района. Сотрудники Южной Группы наблюдения (UVS), расположенной в районе Guasmo, сообщили, что преступная группировка действовала с начала 2010 года. Полицейские, не раскрывшие своих имен, заявили, что с начала года поступало уже несколько заявлений об ограблениях, совершенных с использованием такси и тех самых транспортных средств, на которых были задержаны преступники в Centenario.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito