Увеличивается количество ограблений банков в Эквадоре

Всего за один месяц, с 3 июля по 3 августа этого года, были зарегистрированы пять нападений на банковские отделения в разных городах страны. В результате этих преступлений три человека погибло, десяток ранено, общая сумма причиненного экономического ущерба составила более чем USD 600 тысяч. Всплеск ограблений способствовал тому, что полицейское руководство решило сотрудничать с представителями Ассоциации частных банков Эквадора и охранных предприятий, чтобы разработать общий план действий для предотвращения подобных преступлений. Генерал Jaime Vaca, один из руководителей национальной полиции, утверждает, что имеются конкретные предложения в области обеспечения банковской безопасности.
“У начальников службы охраны есть обязанность определять стратегии по обеспечению безопасности банковского учреждения, например, размещать вооруженных сотрудников для патрулирования снаружи банков, координировать свои действия с мобильной оперативной группой (GOM), также как и с полицейскими патрульными машинами” – пояснил он.

Еще одним важным вопросом является повышение квалификации охранных агентств и внутренних служб безопасности, работающих с банковскими организациями. "Есть компании, которые не имеют достаточной квалификации для такой работы, а некоторые даже не  имеют разрешений на хранение оружия, помимо других проблем, которые необходимо решать для  обеспечения безопасности финансовых учреждений" – отметил генерал. Он добавил, что безупречная репутация охранной компании и сотрудников внутренней охраны банка является  гарантией безопасности, в этой связи Vaca рекомендует проводить прием на работу в подобные структуры посредством проверки на полиграфе (детекторе лжи). Также следует, по мнению полицейского начальника, усилить меры по охране банкоматов, потому что именно там происходит наибольшее количество экспресс-похищений. На очередной встрече полицейских с банкирами планируется обсудить необходимые меры, которые следует соблюдать для лучшей и безопасной работы броневиков, перевозящих наличные средства.

Что касается ограбления банков и клиентов банков, генерал пояснил, что продолжается расследование. Он добавил, что "мы должны понимать, что здесь явно действовали хорошо организованные группы или даже одна группа, которая для совершения этих преступных деяний перемещается по провинциям страны". Также Vaca сообщил, что уже есть некоторые предварительные рабочие версии и даже два человека, задержанных по подозрению в соучастии в июньском ограблении банка Pichincha в Кито.

Хронология банковских ограблений:

Banco del Austro

В результате произошедшего 3 июля в городе Cuenca ограбления отделения банка погибли 3 человека (один из них гражданский). Размер похищенной суммы окончательно неизвестен. Публ. "Перестрелка в Cuenca".

Banco Pichincha

Несколько человек ограбили отделение банка в Кито, похищена сумма в размере USD 380 тысяч. Публ. "В Кито ограблено отделение банка Pichincha".

Banco de Machala

26 июля из отделения банка, расположенного на углу улиц Rumichaca и Maldonado в Гуаякиле преступники похитили USD 60 тысяч.

Banco de Guayaquil

Очередное ограбление произошло в Cuenca 30 июля, украдено USD 3 тысячи, преступники скрылись. Публ. "Ограблено отделение банка в Cuenca".

Banco de Fomento

3 августа преступная группа похитила USD 157 тысяч из отделения Национального банка Fomento, расположенного в El Empalme и скрылась.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito