Новое ограбление в Cuenca

Víctor Cabrera, 65 лет, сотрудник службы безопасности предприятия Crimestop, получил пулю в лицо, подвергшись нападению способом “sacapintas” (вооруженное ограбление клиентов банков после получения ими крупных денежных сумм). В этот день Cabrera снял со счета компании в головном отделении банка Pichincha в городе Cuenca сумму в размере USD 10 тысяч, предназначавшуюся для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия охраны и электронного слежения, где он работает.

После получения денег потерпевший сел в автомобиль Chevrolet Aveo, принадлежащий охранному предприятию и отправился в главный офис, расположенный в нескольких кварталах от банка. Когда он припарковал автомобиль, на него напали преступники, выстрелив ему в лицо и похитив портфель с деньгами. Раненый сотрудник госпитализирован, состояние его вне опасности.

Согласно данным предварительного расследования, налетчики подъехали на двух мотоциклах и красном автомобиле марки Suzuki и сразу после совершения преступления скрылись в неизвестном направлении. Полиция подозревает, что злоумышленники собирались совершить ограбление недалеко от банка, но из-за плотного движения на шоссе не рискнули нападать по дороге и решили дать жертве сначала припарковать машину.

Также сотрудники правоохранительных органов уверены, что речь идет об очень опасных и отчаянных людях, поскольку они ограбили потерпевшего на внутренней парковке здания, охраняемого вооруженными охранниками и имеющей камеры наблюдения.

Следователи, расследующие этот случай, имеют основания полагать, что внутри банка у преступников есть соучастник, который или которая сообщает им о передвижении клиентов и количестве полученных ими денег, потому что не может быть случайностью, что последним четырем атакам грабителей подверглись граждане, получившие в банке довольно крупные суммы. Пока преступников задержать не удалось.

Hugo Dávila, владелец компании Crimestop, сообщил, что пострадавший сотрудник работает на предприятии бухгалтером. Он не имел при себе оружия для защиты, так как это запрещено законом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito