Особо опасный преступник экстрадирован из Эквадора в США.

Наркоторговец, разыскивавшийся правосудием США и объявленный в розыск Интерполом, депортирован в условиях повышенной секретности из Эквадора в Соединенные Штаты. С 2002 года на эквадорской территории укрывался американец кубинского происхождения Rafael Pablo Fonseca Reyes, 37 лет, числящийся в сводках международной полиции (Интерпол) в категории “особо опасный преступник”.

“Согласно информации, которая у нас есть, Fonseca разыскивался властями Соединенных Штатов Америки по обвинению в совершении двух преступлений. Первое – трафик наркотиков (кокаин и героин) и, кроме того, соучастие в убийстве” – заявил Abraham Cheing, прокурор провинции Guayas. Как указано в требовании об экстрадиции, Fonseca и еще два человека напали и убили американского гражданина на территории штата Флорида в 2001 году. “Беглец и его соучастники напали на жертву, избили его, проткнули штырем, после чего повесили за шею, используя собачью цепь” -  описал прокурор. Он добавил, что на прошлой неделе сотрудники Интерпола установили факт нахождения Fonseca в Гуаякиле. Американские оперативники с согласия эквадорских властей немедленно прибыли в Эквадор и установили, что преступник проживает в эксклюзивной зоне  Samborondón, где уже шесть месяцев как открыл собственный ресторан бразильской кухни Camaroes do Brasil, расположенный в торговом центре Las Terrazas.

“Мы рассмотрели вопрос о его миграционном статусе и обнаружили, что его виза утратила силу с 20 июля 2010 года” - сообщил прокурор по миграционным делам. В связи с этим вечером 29 июля полицейский интендант провинции Guayas Julio Quiñónez провел оперативное мероприятие по миграционному контролю в ресторане кубинца и задержал Rafael Fonseca, который не смог предъявить документов, подтверждающих его легальное пребывание в Эквадоре. “Он не сопротивлялся, только просил нас делать нашу работу быстрее, чтобы не беспокоить его клиентов” – добавил Cheing. Fonseca, являвшийся мужем бразильской гражданки, был доставлен в миграционное ведомство Guayas, где было доказано, что его виза 10-4 для инвесторов утратила силу. После чего он был арестован и утром 30 июля депортирован в сопровождении американских полицейских в США с соблюдением максимальных мер безопасности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito